Вверх
Мобильная версия

Сегодня православные и греко-католики празднуют Вознесение Господне

Сегодня православные и греко-католики празднуют Вознесение Господне
Вознесение

Сегодня, 9 июня, православные и греко-католики празднуют Вознесение Господне, входит в число двенадцати самых больших праздников в церковном году.

Православные и греко-католики в четверг, 9 июня, празднуют Вознесение Господне. Праздник Вознесения Господня входит в число двенадцати самых больших праздников в церковном году и непосредственно связан с праздником Воскресения Иисуса Христа. Отмечается он на сороковой день после Пасхи.

Согласно текстам Нового Завета, Вознесение Господне - день, когда Иисус Христос вознесся на Небо и сел "справа от Отца". Иисус Христос явился своим ученикам в Иерусалиме и велел ждать пришествия Святого Духа. Он поднялся с учениками на гору Елеонскую, где в последний раз благословил их и вознесся.

В Святом Письме рассказывается, что в последний раз Иисус Христос сказал своим ученикам: "Мир вам!", а затем дал последнюю установку: "Идите и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына, и Святого Духа, уча их, храните все то, что я вам заповедовал, и я буду находиться с вами во все дни вплоть до конца света".

В источниках трех первых столетий не успоминается об этом празднике. Знатоки обряда предполагают, что тогда его отмечали вместе с праздником Сошествия Святого Духа. В IV веке Вознесение Господне становится общеизвестным праздником: историк Сократ называет его "всенародным". В IV веке равноапостольная царица Елена в честь этого праздника на месте Вознесения Иисуса возвела храм.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев