Вверх
Мобильная версия

ГПСУ советует воздержаться от поездок в Крым

ГПСУ советует воздержаться от поездок в Крым
Госпогранслужба
14:51 Вс, 12 Июнь 2016 Телеграф
Фото: ГПСУ

Госпогранслужба советует воздержаться от поездок в Крым и Севастополь через закрытые пункты пропуска "Каланчак", "Чаплинка" и "Чонгар".

Государственная пограничная служба Украины обращается ко всем путешествующим воздержаться от поездок в Автономную Республику Крым и город Севастополь через закрытые решением Правительства Украины пункты пропуска через государственную границу. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, в ведомстве отмечают, что Автономная Республика Крым и город Севастополь является неотъемлемой частью территории Украины, на которую распространяется действие Конституции и законов Украины, и признаны временно оккупированными территориями Украины.

"Въезд иностранцев и лиц без гражданства на эту территорию и выезд из нее допускаются только по специальному разрешению через контрольные пункты въезда-выезда: "Каланчак", "Чаплинка", "Чонгар"", - говорится в сообщении.

В Госпогранслужбе также отметили, что нарушение порядка въезда на территорию Автономной Республики Крым и города Севастополя выезда из нее, в зависимости от обстоятельств, предусматривает уголовную и административную ответственность.

"Только за 5 месяцев этого года привлечено к ответственности на 12% больше иностранцев (253 человека), чем за весь прошлый год (225 человек)", - сообщили в пресс-службе ведомства.

В Госпогранслужбе также отметили, что больше всего протоколов за указанный промежуток времени составлено в отношении граждан России, Молдовы, Азербайджана, Армении и Узбекистана.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли