Вверх
Мобильная версия

В Соломенском суде сообщили, что все резонансные дела сохранились

В Соломенском суде сообщили, что все резонансные дела сохранились
Суд
10:55 Вт, 14 Июнь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Пресс-секретарь Соломенского суда Николай Марьев сообщил, что все резонансные дела, которые находились на рассмотрении, не потеряны.

Дела, которые уцелели во время пожара в Соломенском суде города Киева, пытаются перенести в другое помещение. Об этом сообщил пресс-секретарь Соломенского суда Николай Марьев.

"Помещение по ул. Кривоноса полностью парализовано. Сейчас проверяем дела, которые сохранились, и стараемся перевести их в другое помещение. Помещение на Шутова, 1, как работало, так и будет работать", - сказал Марьев.

Пресс-секретарь добавил, что сейчас сотрудники суда пытаются вывезти дела из канцелярии и личные вещи, которые удалось спасти. "Сейчас мы пытаемся вынести личные вещи, вынести дела из канцелярии, которые можно вынести", - отметил он.

Марьев сообщил, что все резонансные дела, в том числе и дело и.о. заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Пасишника, не пострадали.

"Все резонансные дела, дела, которые находились на рассмотрении, не потеряны. На момент пожара они находились в сейфах председательствующих по делам судей. Дело Пасишника была отправлено в апелляционный суд. Это одно из тех дел, на которое ссылаются в НАБУ. Основанием для этого было определение подсудности, и на момент пожара оно в Соломенский суд не возвращалось", - отметил Марьев.

Ранее сообщалось, НАБУ пока не владеет информацией о судьбе материалов после пожара в суде.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли