Вверх
Мобильная версия

МАУ обжалует действия Антикоррупционного бюро относительно обысков

МАУ обжалует действия Антикоррупционного бюро относительно обысков
Самолет МАУ
18:38 Чт, 16 Июнь 2016 Телеграф
Фото: 112.ua

В МАУ утверждают, что детективы НАБУ допустили ряд нарушений во время обысков и сами обыски были безосновательными.

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" заявляет о многочисленных процессуальных нарушениях, допущенных детективами НАБУ во время обыска в компании, и будет обжаловать действия бюро в суде.

Об этом говорится в заявлении на официальном сайте компании.

"Учитывая многочисленные нарушения, которые были допущены детективами НАБУ, авиакомпания МАУ, пользуясь своими законными правами, обжалует действия НАБУ согласно действующему законодательству Украины, и считает, что указанный орган должен заниматься очисткой власти и борьбой с коррупцией в стране, а не быть орудием в конкурентной борьбе различных субъектов хозяйствования, что само по себе уже может свидетельствовать о факте коррупции", - говорится в заявлении.

В компании считают, что меры, примененные детективами НАБУ во время обыска помещений МАУ, в том числе изъятие большого объема документов и информации, были несопоставимы и неадекватны цели, указанной в определении суда, которое была основанием для проведения обыска.

"Реальной целью данного мероприятия, по мнению МАУ, является получение доступа к информации, которая не касается дела, указанного в постановлении, и оказание психологического давления на сотрудников и руководство авиакомпании МАУ. Информация, право на получение которой было предоставлено определением, уже есть в открытом доступе, она есть как в Государственной авиационной службе Украины, так и отдавалась МАУ в суды разных инстанций во время рассмотрения многочисленных споров между МАУ и Государственной авиационной службой Украины относительно неправомерности взыскания государственной пошлины", - отмечают в МАУ.

Напомним, 14 июня детективы Национального антикоррупционного бюро совместно с прокурорами Специализированной прокуратуры провели обыск в офисных помещениях авиакомпании "Международные авиалинии Украины". В НАБУ заявили, что следственные действия проходят в рамках досудебного расследования злоупотребления служебным положением со стороны должностных лиц Государственной авиационной службы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы