Вверх
Мобильная версия

Геращенко передал Франции данные о 7,3 тысячах граждан РФ, воевавших против Украины на Донбассе

Геращенко передал Франции данные о 7,3 тысячах граждан РФ, воевавших против Украины на Донбассе
Антон Геращенко
23:55 Чт, 16 Июнь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Депутат ВРУ Антон Геращенко передал посольству Франции в Украине данные о 7,3 тысячах россиян, принимавших участие в войне против Украины на Донбассе и в Крыму.

Народный депутат фракции "Народный фронт" Антон Геращенко передал в посольство Франции в Украине данные о российских гражданах, принимавших участие в войне против Украины на Донбассе и в Крыму, и утверждает, что среди них есть и футбольные фанаты, которые принимали участие в беспорядках во Франции.

"Французский народ находится в тихом шоке от шквала насилия российских хулиганов… Среди российских хулиганов, которых язык не поворачивается назвать футбольными болельщиками, встречаются и персонажи, принимавшие участие в военной агрессии России против Украины. Так, вчера, журналист британской газеты Independent заявил, что опознал в одном из российских болельщиков во Франции пособника боевиков, которого он встречал два года назад на временно оккупированной территории Донбасса", - написал А.Геращенко на своей странице в соцсети Facebook в четверг.

По его словам, переданная в посольство информация о воевавших против Украины россиянах была собрана на основании данных портала "Миротворец". "С целью помочь дружественному нам государству, я передал сегодня в посольство Франции флешку с данными на 7290 граждан России + Путина (президент РФ Владимир Путин – прим.ред), принимавших участие в вооруженной агрессии против Украины, на украинском, русском и английском языках. Информация подготовлена благодаря кропотливой работе волонтеров сайта "Миротворец" на основании данных собранных в социальных сетях и других открытых источниках информации", - рассказал депутат.

"Надеюсь эта информация поможет французским спецслужбам не пустить в свою страну боевиков и террористов или задержать их и передать следственным органам Украины", - пояснил А.Геращенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Протесты в Париже: полиция задержала 26 человек
Протесты в Париже: полиция задержала 26 человек
Новости: Геологи открыли восьмой континент Земли
Геологи открыли восьмой континент Земли
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности