Вверх
Мобильная версия

Бывший майор ВСУ приговорен к 12 годам тюрьмы за госизмену

Бывший майор ВСУ приговорен к 12 годам тюрьмы за госизмену
Тюрьма
18:31 Чт, 23 Июнь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Военный летчик, передававший секретные сведения РФ, приговорен к 12 годам тюрьмы за госизмену.

Староконстантиновский районный суд Хмельницкой области признал бывшего майора Воздушных сил Вооруженных сил Украины виновным в государственной измене и приговорил его к 12 годам лишения свободы.

"Доказано, что майор, действуя умышленно, передал представителям Российской Федерации сведения с государственной тайной, а именно: полную информацию о плане полета военного самолета-разведчика, что позволило иностранному государству спланировать мероприятия по противодействию и уменьшить результативность выполнения специального задания", - говорится в сообщении Управления по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины, обнародованном в четверг.

Кроме того, сообщают в Генпрокуратуре Украины, при выполнении специального полета изменник отказался выполнять законное требование штурмана экипажа о направлении самолета по запланированному курсу и отклонился от маршрута.

"Нарушив режим "молчания", пытался установить контакт с неизвестными лицами и направил самолет к линии государственной границы с Российской Федерацией. Без всякой возможности самостоятельно добраться до аэродромов на территории страны-агрессора, вынужден был совершить посадку самолета на запланированную линию полета", - говорится в ведомстве.

Суд учел все обстоятельства и признал злоумышленника виновным в государственной измене. Решением суда он лишен свободы сроком на 12 лет с лишением воинского звания "майор".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: В Каталонии объявлен трехдневный траур
В Каталонии объявлен трехдневный траур
Новости: Ночной дожор: что можно и полезно есть после полуночи
Ночной дожор: что можно и полезно есть после полуночи