Вверх
Мобильная версия

"Доктор Пи" вышел на свободу

"Доктор Пи" вышел на свободу
"Доктор Пи"
19:45 Пт, 24 Июнь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Адвокат Андрея Слюсарчука заявил, что "Докторы Пи" выпустили на свободу.

Суд освободил из-под стражи Андрея Слюсарчука, известного как "доктор Пи". Об этом сообщил его адвокат Ярослав Зейкан.

"Наконец Слюсарчук на свободе", - написал Я.Зейкан на своей странице в Фейсбук в пятницу. В пресс-службе Львовской прокуратуры им подтвердили освобождение А.Слюсарчука. Так, в четверг, 23 июня, Львовский апелляционный суд изменил ему меру пресечения на время расследования с содержания под стражей на личное обязательство.

Как сообщалось, 14 февраля 2014 года Сиховский районный суд г.Львова приговорил Андрея Слюсарчука, известного как "Доктор Пи", к 8 –ми годам лишения свободы. Суд признал обвиняемого виновным в 5 эпизодах незаконной лечебной деятельности, в 2 эпизодах убийства по неосторожности – 52-летнего А.Лозового и трехлетнего Даниила Прокопчука из Тернопольской области. Также А.Слюсарчука признан виновным в использовании заведомо поддельных документов и 5 эпизодах завладения чужим имуществом путем обмана и злоупотребления доверием (мошенничество).

Кроме того, суд удовлетворил часть гражданских исков потерпевших. А.Слюсарчука обязали вернуть средства, которые потерпевшие заплатили ему за лечение - около $40 тыс. Уголовные дела против А.Слюсарчука были возбуждены после публикаций осенью 2011 году во львовской газете "Экспресс", журналисты которой в ряде публикаций доказывали, что у "Доктора Пи" нет медицинского образования, а дипломы о высшем образовании – фальшивые. Журналисты также заявили, что установленные А.Слюсарчуком рекорды являются мошенничеством.

В апреле 2012 года появилась информация, что в уголовном деле А.Слюсарчука появились новые, более тяжелые статьи: "умышленное телесное повреждение, повлекшее смерть" и "незаконная врачебная деятельность". В последствие квалификация одной из них была изменена на "убийство по неосторожности". 24 декабря 2015 года вступил в силу так называемый "закон Савченко", согласно которому каждый день предварительного заключения должен быть зачтен как два дня основного наказания. По этому закону А.Слюсарчуку скостили срок. "Доктору Пи" осталось отбыть еще 1,5 года, но он при этом получил право на условно-досрочное освобождение. 24 марта 2016 года Высший спецсуд принял решение вернуть дело "Доктора Пи" А.Слюсарчука на повторное расследование в апелляционную инстанцию.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Тимур 04.12.2016 14:27

    Андрей Слюсарчук на свободе. В ноябре Слюсарчук, он же Доктор "Пи" был с визитом и в Черновцах. Он сильно обеспокоен предвзятому отношением к его персоне на заходе Украины

Показать комментарии
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины