Вверх
Мобильная версия

В Николаевской области представили нового прокурора

В Николаевской области представили нового прокурора
Юрий Луценко и Тарас Дунас
19:38 Пт, 1 Июль 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Луценко представил нового прокурора Николаевской области.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко представил нового прокурора Николаевской области. Им стал выходец со Львовщины Тарас Дунас.

"Я готов сотрудничать с общественностью, но никто не будет диктовать мне, кто именно будет прокурором области. Поэтому я принял решение назначить прокурором Николаевской области старшего советника юстиции Тараса Дунаса", - сказал Луценко. Он также отметил, что даже если бы Президент Украины Петр Порошенко не инициировал увольнение до сих пор действующего прокурора Вячеслава Кривовяза, эта перемена все равно состоялась бы.

"Я считаю, что на Николаевщине действует организованная преступная группировка, которое узурпировало часть власти. Именно поэтому прокурором должен быть человек, который не имеет никаких связей с регионом", - отметил генпрокурор.

Новоназначенный прокурор родом со Львовщины, ему 39 лет, длительное время работал в органах прокуратуры этой области. А последние 2 года работает в Генеральной прокуратуре Украины. Сам он отмечает, что ни он, ни его жена не имеют никакого бизнеса, все доходы указаны в декларации. Напомним, что 15 июня Президент Украины Петр Порошенко, находясь с рабочим визитом на Николаевщине, сообщил, что будет настаивать на отставке прокурора области. Причина – коррупционный скандал с участием первого заместителя председателя ОГА Николая Романчука.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века