Вверх
Мобильная версия

В суде по делу комбата "Айдара" продолжается блокада

В суде по делу комбата "Айдара" продолжается блокада
Валентин Лихолит
07:27 Сб, 2 Июль 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Нардеп от РПЛ Андрей Лозовой сообщил, что в зале суда продолжается блокада активистов из-за решения арестовать на 2 месяца комбата "Айдара" Валентина Лыхолита.

Народные депутаты и активисты по состоянию на 6:00 утра 2 июля продолжают блокаду зала Печерского районного суда г.Киева вместе с арестованным на 2 месяца командиром батальона "Айдар" Валентином Лыхолитом, сообщил народный депутат фракции "Радикальная партия" Андрей Лозовой.

"Суд пока еще заблокирован - вывезти комбата "Айдара" Валентина Лихолита (позывной - Батя) в СИЗО так и не смогли", - написал утром в субботу А.Лозовой на своей странице в Фейсбуке.

Согласно сообщению народного депутата фракции "Самопомич" Егора Соболева, около 3:00 ночи субботы к зданию суда прибыли правоохранители с экипировкой, однако действия по деблокированию зала суда не предпринимались.

"Ночь прошла спокойно. Примерно в 03:00 перед судом появилась группа "космонавтов", присутствующие бойцы Айдара (24-й отдельный штурмовой батальон "Айдар" ВСУ – ред.) и Донбасса (спецрота "Айдара", либо же одноименная батальонно-тактическая группа "Донбасс" Нацгвардии – ред.) без дополнительных вопросов забаррикадировали все двери и приготовились к штурму. Его не было", - написал Е.Соболев на своей странице в Фейсбуке.

Как сообщает А.Лозовой, в зале суда, кроме него и Е.Соболева, находятся также народные депутаты от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук и Дмитрий Линько, депутат от "Самопомочи" Семен Семенченко, нардеп от "Блока Петра Порошенко" Олег Петренко, народный депутат, командир полка "Азов" Нацгвардии Украины Андрей Белецкий, а также народный депутат 5-6 созывов Павел Костенко и общественные активисты

Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении двум добровольцам батальона территориальной обороны "Айдар" в совершении ряда тяжких и особо тяжких уголовных правонарушений. Как сообщило в пятницу управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры Украины, указанные добровольцы вступили в 24 батальон территориальной обороны "Айдар" и получили личное огнестрельное оружие, а затем совершили ряд тяжких преступлений.

Читайте также, Печерский районный суд Киева арестовал на два месяца бывшего начальника штаба батальона "Айдар" Валентина Лихолита.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года