Вверх
Мобильная версия

Прокуратура вернула в госсобственность земель почти на 70 миллионов гривен

Прокуратура вернула в госсобственность земель почти на 70 миллионов гривен
Прокуратура
07:49 Сб, 2 Июль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Прокуратура вернула в госсобственность земель почти на 70 миллионов гривен, которые были незаконно переданы во владение трем гражданам.

Обуховский районный суд удовлетворил иск прокуратуры Киевской области о возвращении государству 6 га земель водного фонда на территории Украинского горсовета Обуховского района стоимостью свыше 68 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"Обуховский районный суд удовлетворил иск прокуратуры Киевской области о возвращении в государственную собственность 6 га земель водного фонда на территории Украинского городского совета Обуховского района стоимостью свыше 68 млн грн", - говорится в сообщении.

Судом было установлено, что Обуховская районная государственная администрация в 2009 году, за счет земель водного фонда, передала в собственность трех граждан земельные участки для ведения личного крестьянского хозяйства, которые в дальнейшем через ряд гражданско-правовых сделок перешли в собственность родственника народного депутата Украины.

В частности, спорные земельные участки находятся на 11-12 км, так называемой Большой дамбы, в полосе между дамбой и руслом реки Днепр. Кроме этого, установлено, что часть указанных земельных участков на площади свыше 1,5 га покрыта водой.

В Генпрокуратуре отмечают, что согласно действующему законодательству в частную собственность не могут передаваться земли водного фонда. Учитывая изложенное, суд поддержал позицию прокуратуры и вернул государству из незаконного владения указанные земли.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)