Вверх
Мобильная версия

Под судом произошла стычка между Мельничуком и сторонниками Лыхолита

Под судом произошла стычка между Мельничуком и сторонниками Лыхолита
Сергей Мельничук
14:02 Сб, 2 Июль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Под зданием Печерского районного суда произошла стычка между нардепом Сергеем Мельничуком и сторонниками комбата "Айдар" Валентина Лыхолита.

Под зданием Печерского районного суда г.Киева произошла стычка между народным депутатом Украины Сергеем Мельничуком и сторонниками командира батальона территориальной обороны "Айдар" Валентина Лыхолита с позывным "Батя", которого накануне ночью суд арестовал сроком на два месяца.

С.Мельничук – в прошлом комбат батальона "Айдар" – приехал под здание Печерского райсуда, которое блокируют бойцы "Айдара", нардепы и общественные активисты с целью препятствования вывоза арестованного В.Лыхолита в СИЗО.

Собравшие у здания суда начали обвинять С.Мельничука в том, что он тайно договорился с главным военным прокурором Украины Анатолием Матиосом, произошла небольшая потасовка, после чего присутствующие разбранили участников конфликта.

Правоохранители, которые также находятся у здания суда, в конфликтную ситуацию не вмешивались.

Сам В.Лыхолит в комментарии телеканалу "112.Украна" из зала суда заявил, что его обвиняют в том, в чем когда-то обвиняли экс-комбата "Айдара", а ныне нардепа С.Мельничука: "незаконное формирование вооруженных людей, грабежи, мародерство, похищение людей и техники, похищение личного имущества людей".

При этом В.Лыхолит убежден, что его арест "заказал" С.Мельничук.

Сам же С.Мельничук заявил журналистам возле здания Печерского райсуда, что его дела не пересекаются с делами В.Лыхолита. "Все эпизоды, которые проходят по моему делу – вне периода боевых действий… а В.Лыхолиту инкриминируют (дела - ред.) во время боевых действий", - сказал нардеп.

"Лыхолит и Игорь Радченко (боец "Айдара" Игорь Радченко - ред.) – организаторы грабежа мирных жителей в Луганской области, занимались вымогательством денежных средств, при этом похищали людей, занимались порезкой украинской е военной техники, порезкой заводов и вывозом оттуда металлолома, вывозом оружия и боеприпасов из зоны АТО. Также есть доказательства, что из города Новосветловка были вывезены старинные иконы, телевизоры и даже… золото" – рассказал С.Мельничук.

Он также заявил, что за блокирование суда депутатам из "Радикальной партии" "заплатил" нардеп, лидер фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко. С.Мельничук пообещал в понедельник на пресс-конференции "рассказать всю правду".

Как сообщалось, 2 июля Печерский райсуд г.Киева арестовал на 2 месяца командира батальона территориальной обороны "Айдар" Валентина Лыхолита с позывным "Батя". В свою очередь народные депутаты и активисты заблокировали зал Печерского райсуда и не дали вывезти В.Лыхолита в СИЗО.

Как проинформировал народный депутат из Радикальной парии Андрей Лозовой, в зале суда находятся народные депутаты от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук и Дмитрий Линько, депутаты от "Самопомочи" Егор Соболев и Семен Семенченко, нардеп от "Блока Петра Порошенко" Олег Петренко, народный депутат, командир полка "Азов" Нацгвардии Украины Андрей Белецкий, а также народный депутат 5-6 созывов Павел Костенко и общественные активисты.

Ранее в пятницу, 1 июля, Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении двум добровольцам батальона территориальной обороны "Айдар" в совершении ряда тяжких и особо тяжких уголовных правонарушений.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода