Вверх
Мобильная версия

Заработали первые в Украине камеры видеофиксации соблюдения ПДД

Заработали первые в Украине камеры видеофиксации соблюдения ПДД
Видеофиксация
15:24 Пн, 4 Июль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Киеве и Одессе в тестовом режиме заработали первые в Украине три камеры видеофиксации соблюдения правил дорожного движения.

В Киеве и Одессе в тестовом режиме заработали первые в Украине три камеры видеофиксации соблюдения участниками дорожного движения ПДД.

"У нас сегодня первый символический акт запуска видеофиксации в Украине. По сути, в тестовом режиме мы начали запускать систему с трех камер видеонаблюдения – одна в Киеве и две в Одессе", - сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков журналистам в понедельник в Киеве в ходе запуска проекта.

По его словам, технически эти видеокамеры отвечают высоким требованиям. "Мы фиксируем в тестовом режиме формирование потока машин, нарушение скоростного режима, формирование квитанции штрафов", - отметил министр.

А.Аваков также подчеркнул, что за 6 часов работы этих видеокамер оказалось, что нарушения скоростного режима "просто ужасающие". "За 6 часов работы видеокамер мы видим, по нынешнему украинскому законодательству 3 млн (грн – ред.) штрафов, которые должны заплатить граждане – водители автомобилей в государственный бюджет", - заявил министр.

Вместе с тем он подчеркнул, что пока камеры работают в тестовом режиме и уведомлений о нарушениях правил дорожного движения и соответственно штрафных санкций пока не будет, ответственность за нарушение правил будет вводиться с сентября.

"У каждого из водителей есть время и возможность все-таки себя дисциплинировать", - сказал А.Аваков. Он напомнил, что постановление Кабинета министров, которое будет регламентировать процесс видеофиксации, будет через пару месяцев.

Министр также сообщил: "После этого, через международный тендер Инвестиционного банка, который подберет инвестора для этого крупнейшего миллиардного инвестиционного проекта в масштабах страны, по стране заработает 3 тыс. камер, может быть и больше, и мы сможем иметь систему контроля по всей стране".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Новости: Определены лауреаты престижной Шевченковской премии-2017
Определены лауреаты престижной Шевченковской премии-2017
Новости: Ломаченко: Жаль, что реванш против Салидо сорвался
Ломаченко: Жаль, что реванш против Салидо сорвался
Новости: Как справиться со стрессом и тревогой без употребления таблеток
Как справиться со стрессом и тревогой без употребления таблеток