Вверх
Мобильная версия

Турчинов: Славянск является примером для других оккупированных территорий

Турчинов: Славянск является примером для других оккупированных территорий
Александр Турчинов
18:45 Вт, 5 Июль 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Александр Турчинов считает, что Славянск является примером для других оккупированных территорий, что нужно возвращаться в Украину.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов поздравил жителей Славянска со второй годовщиной освобождения.

"Восстановление этого города и жизнь этого города является примером для других оккупированных территорий, что нужно возвращаться к своей Родине. Нужно свергнуть оккупантов и вместе освободить свободный работящий Донбасс", - сказал А.Турчинов, выступая перед жителями Славянска на Соборной площади во вторник. Он отметил, что Россия неслучайно начала необъявленную войну против Украины именно со Славянска.

"Они хотели сделать Славянск заложником их предательства, их коварства, их необъявленной войны. Именно здесь они начали эту войну, рассказывая, что именно со Славянска начнется наступление на всю Украину русского мира. Коварство заключалось в том, что они фактически сделали заложниками весь город. Они воспользовались тем, что в Украине была разрушена армия, разрушена экономика. Система власти была также разрушена потому что вместе с Януковичем все правительство, все региональные власти сбежали в Россию. И именно в это время они начали свое наступление", - сказал А.Турчинов.

Он отметил роль Нацгвардии и добровольческих батальонов в сдерживании врага в то время, когда боеспособность армии еще не была восстановлена. А.Турчинов также подчеркнул, что перед силовиками ставилась задача освободить город, не разрушая его.

"Самым сложное было в том, чтобы вести войну здесь, освобождая нашу землю, и в то же время не разрушить мирный город, в котором прятались диверсанты, боевики, спецназовцы, заброшенные в нашу страну. И именно такую задачу ставили перед нашими нацгвардейцами, перед нашими батальонами милиции, перед первыми батальонами вооруженных сил, которые вступили в бой. Сделать все, но город нужно сохранить... Этот приказ был выполнен", - сказал А.Турчинов. Он также вручил внутренние и государственные награды.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В МИД Беларуси вызвали украинского посла
В МИД Беларуси вызвали украинского посла
Новости: Первая встреча Порошенко и Макрона: о чем говорили политики
Первая встреча Порошенко и Макрона: о чем говорили политики
Новости: Глава "ПриватБанка" Шлапак подал в отставку
Глава "ПриватБанка" Шлапак подал в отставку
Новости: Ежедневное употребление этого фрукта навсегда избавит вас от бессоницы
Ежедневное употребление этого фрукта навсегда избавит вас от бессоницы