Вверх
Мобильная версия

Кабмин отклонил назначение главы аэропорта "Борисполь"

Кабмин отклонил назначение главы аэропорта "Борисполь"
"Международный аэропорт "Борисполь"
15:25 Ср, 6 Июль 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Кабмин отклонил назначение Солончука главой аэропорта "Борисполь" и решил запустить новый конкурс.

Кабинет министров Украины отклонил назначение на должность генерального директора государственного предприятия "Международный аэропорт "Борисполь" (Киев), крупнейшего аэропорта страны, кандидатуру отобранного в ходе конкурса Юрия Солончука, занимающего должность главы государственного авиационного предприятия (ГАП) "Украина". Такое решение правительство Украины приняло в ходе заседания в среду.

Как отметил первый вице-премьер-министр Степан Кубив, несмотря на то, что кандидатура Ю.Солончука победила в конкурсе, независимые члены номинационного комитета высказались против его назначения. Он также отметил, что отклонение кандидатуры Ю.Солончука открывает возможность проведения повторного конкурса по отбору главы "Борисполя".

Как сообщалось, номинационный комитет Кабинета министров Украины еще в ноябре 2015 года отобрал на должность генерального директора аэропорта "Борисполь" Ю. Солончука, но он до сих пор не назначен на эту должность, а министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что конкурс может быть проведен заново. Ю.Солончук 1963 г.р., в 2006-2008 гг. работал в аэропорту "Борисполь" на должностях первого замдиректора по общим вопросам, исполняющим обязанности директора и, собственно, директором аэропорта, позже, в частности, был замглавы Госавиаадминистрации, главой Симферопольского аэропорта.

На сегодняшний день и.о. главы "Борисполя является Евгений Дыхне, лназначенный 19 сентября 2014 года. Он участвовал в конкурсе по отбору нового главы аэропорта, но не прошел в финальную часть отбора и пытался обжаловать в суде его результаты. Позже, уже в июне 2016 года Независимый профсоюз работников авиационной безопасности просил премьер-министра Украины Владимира Гройсмана отстранить Е.Дыхне от работы, отмечая, что он и его заместители прилагают максимальные усилия для уничтожения производственного потенциала аэропорта, а также обвинял руководство "Борисполя" в практике передачи прибыльных видов деятельности сторонним организациям и предоставления услуг отдельным компаниям и базовому авиаперевозчику (авиакомпании "Международные авиалинии Украины" – ред.) по цене ниже себестоимости.

Международный аэропорт "Борисполь" обеспечивает более 68% пассажирских авиаперевозок Украины, является единственным украинским аэропортом, в котором обслуживаются дальнемагистральные рейсы. Из аэропорта свыше 50 авиакомпаний осуществляют регулярное сообщение более чем на 100 маршрутах по всему миру. Аэропорт является членом Международной ассоциации воздушного транспорта (International Air Transport Association; IATA), Международной организации гражданской авиации (International Civil Aviation Organization; ІСАО) и Международного совета аэропортов (Airports Council International; ACI Europe).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик