Вверх
Мобильная версия

Генпрокуратура завершила расследование теракта под Радой

Генпрокуратура завершила расследование теракта под Радой
Прокуратура
15:55 Чт, 7 Июль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Прокуратура завершила расследование в отношении двух человек, которые совершили теракт под Радой в августе 2015г.

Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению двух лиц в совершении ими по предварительному сговору 31 августа 2015г. возле Верховной Рады террористического акта, приведшего к гибели людей.

"Обоим подозреваемым в уголовном производстве избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", - сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Генпрокуратуры.

Стороны защиты начала ознакомление с материалами уголовного производства, по завершению которого обвинительный акт будет направлен в суд.

Уголовное производство ведется по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.258 (террористический акт), ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ч.2 ст.342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, государственному исполнителю, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему) УК Украины.

Санкция ч.3 ст.258 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Как сообщалось, 31 августа 2015г. Верховная Рада в первом чтении 265 голосами одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти.

После этого под зданием парламента начались столкновения митингующих, выступающих против голосования за данный законопроект, с правоохранителями. В результате столкновений и брошенной в правоохранителей гранаты погибли три нацгвардейца, несколько оказались в тяжелом состоянии. Пострадали более 140 правоохранителей и гражданских, в том числе представители СМИ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник