Вверх
Мобильная версия

Столичная власть поддержит все smart-проекты, которые будут работать на благо

Столичная власть поддержит все smart-проекты, которые будут работать на благо
Виталий Кличко
20:36 Вс, 10 Июль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Виталий Кличко заявил, что власть поддержит все smart-проекты, которые будут работать на благо киевлян.

Столичная власть поддержит все smart-проекты, которые будут работать на благо киевлян и помогать изменять Киев. Как сообщили в пресс-службе Киевского городского головы Виталия Кличко, об этом он заявил во время открытия конкурса-хакатона городских проектов, использующих открытые данные, который организовали инициативная группа Kyiv Smart City и Open Data Incubator.

"Мы максимально будем поддерживать все те "умные" проекты, которые будут развивать город. Мы изучаем иностранный опыт, но и очень важно воплощать в жизнь те проекты, которые разрабатываются здесь и адаптированы к нашим местным условиям. Мы будем предоставлять все возможности для их быстрого внедрения", - сказал Кличко. Он напомнил, что инициатива Kyiv Smart City стартовала более года назад и объединила усилия властей города, бизнеса и общественности, чтобы запустить процесс инноваций в столице.

"Для нас smart city – это, прежде всего, комфорт граждан. Возможность взаимодействия бизнеса, талантов с властью. Новые идеи для оптимизации и усовершенствования всех процессов в КГГА", - добавил столичный голова.

Кличко подчеркнул, что за это время была внедрено большое количество цифровых smart-проектов, которые ежедневно работают на обеспечение жизнедеятельности города и его жителей. В частности, это и открытый бюджет столицы, и электронные государственные закупки, система информирования киевлян и тому подобное. Мэр добавил, что благодаря открытости и прозрачности бюджетных процессов поступления в столичный бюджет удалось увеличить на 30%.

Стартапы, прошедшие отбор, станут частью инкубационной программы в Kyiv Smart City Hub и будут поддержаны Киевской городской государственной администрацией. А уже осенью 2016 года они станут частью “умной” цифровой инфраструктуры города. Инкубационная поддержка отобранных проектов в Kyiv Smart City Hub будет происходить в течение 12 недель, с 18 июля до 2 октября. Проекты направлены на развитие социальной сферы, повышение безопасности передвижения по городу, повышение качества медицинского обслуживания и тому подобное.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Новости: Прекращение огня и недопустимость "Малороссии": о чем гоговорила "нормандская четверка"
"Нормандский формат": о чем говорили политики
Новости: В Кремле объяснили стягивание российских войск к границе Украины
Кремль объяснил стягивание войск к Украине
Новости: Эти продукты благотворно влияют на печень
Эти продукты благотворно влияют на печень