Вверх
Мобильная версия

Деканоидзе прокомментировала ДТП в Харькове с участием патрульной полиции

Деканоидзе прокомментировала ДТП в Харькове с участием патрульной полиции
Хатия Деканоидзе
10:17 Вт, 12 Июль 2016 Телеграф
Фото: Твиттер

Глава НПУ Хатия Деканоидзе сообщила, что прокуратура Харькорвской области ведет следствие, допрошены как патрульные, так и водитель "Москвича".

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе прокомментировала ситуацию с ДТП в Харькове с участием патрульных полицейских, в котором погибли молодые супруги. Об этом она сказала в эфире телеканала NewsOne.

"В первую очередь, конечно, мои соболезнования. И я хочу сказать то, что я всегда говорила: мы никогда не прикрываем тех, кто виноват в какой-то ситуации. Не будем прикрывать ни в коем случае. Это наш принцип", - подчеркнула Деканоидзе.

По ее словам, прокуратура Харькорвской области ведет следствие, допрошены как патрульные, так и водитель "Москвича". При этом глава полиции отметила, что до того, "как мы будем понимать кто виноват, кто не виноват", необходимо провести еще несколько экспертиз.

Однако она подчеркнула, что, по имеющейся информации, патрульные в момент ДТП ехали на вызов. Напомним, вчера в Харькове прошла акция протеста автомобилистов, требовавших наказать полицейских устроенное якобы по их вине ДТП.

Члены харьковских автоклубов убеждены, что виновниками ДТП, которое произошло 10 июля на улице Сумской и в результате которой погибли 18-летняя девушка и 28-летний мужчина, являются именно сотрудники патрульной полиции.

10 июля в Харькове на перекрестке произошло столкновение автомобиля Toyota Prius патрульной службы с автомобилем "Москвич-2141". По предварительной информации прокуратуры, "Москвич" двигался на зеленый свет светофора. После столкновения "Москвич" поменял направление движения и столкнулся с автомобилем "Саманд".

В результате ДТП двое пассажиров "Москвича" (муж и жена) погибли. Водитель "Москвича", двое патрульных, а также водитель и пассажир "Саманда" получили телесные повреждения. По факту ДТП начато уголовное производство. Проверяется информация, были на патрульном авто включены спецмаячки.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: МВФ отмечает прогресс в работе с Украиной
МВФ отмечает прогресс в работе с Украиной
Новости: Афиша самых интересных событий Киева на 25-26 февраля
Афиша самых интересных событий Киева на 25-26 февраля
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности