Вверх
Мобильная версия

Суд по делу экс-"беркутовцев" объявил перерыв на неделю

Суд по делу экс-"беркутовцев" объявил перерыв на неделю
Суд
18:03 Вт, 12 Июль 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Суд по делу экс-бойцов "Беркута", подозреваемых в массовых убийствах на Майдане, продолжит работу 19 июля.

Суд по делу о 5 экс-бойцах спецподразделения "Беркут", подозреваемых в массовых убийствах на Майдане, объявил перерыв до 19 июля. Об этом во вторник заявил председательствующий в коллегии судья Сергей Дячук.

"Суд объявляет перерыв до 11:30 19 июля 2016 года", - сказал Дячук.

На заседании во вторник Святошинский районный суд города Киева продолжил исследовать материалы баллистических экспертиз пуль и гильз, изъятых из столпов гостиницы "Украина" и из бетонной баррикады на перекрестке улиц Ольгинской и Институтской, которые предоставила сторона обвинения. Кроме этого, в зале суда повторно был допрошен потерпевший, отец погибшего на ул. Институтской 20 февраля 2014 года 17-летнего Назара Войтовича - Юрий Войтович. Он в очередной раз опознал своего сына на фотографиях, имеющихся в деле, а также сообщил о месте и обстоятельствах его гибели. Впервые он давал показания, когда в деле Майдана в качестве обвиняемых проходили лишь Сергей Зинченко и Павел Аброськин.

Одновременно суд сообщил о поступлении ходатайства от одного из представителей потерпевших о разъяснении определения суда от 12 мая 2016 года по результатам подготовительного судебного заседания в части удовлетворения ходатайства стороны защиты об обращениях о предоставлении международной правовой помощи для допроса двух свидетелей - бывшего президента Януковича и экс-командующего внутренних войск Станислава Шуляка. Судья Дячук отметил, что рассмотрение данного ходатайства состоится также на судебном заседании 19 июля.

"Во вторник (19 июля. - Ред.) мы рассмотрим ходатайство и продолжим дальше исследовать доказательства", - пояснил он.

Как сообщалось, суд 17 мая начал рассмотрение по сути дела против экс-беркутовцев Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского. Их обвиняют в расстреле активистов Майдана на улице Институтской в Киеве в феврале 2014 года. Пятерым бывшим беркутовцам инкриминируют превышение служебных полномочий, незаконное обращение с оружием, умышленное убийство и нанесение телесных повреждений активистам Майдана. Бывшие бойцы спецподразделения «Беркут», которых обвиняют в убийствах на Майдане, не признают своей вины ни по одному из пунктов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"