Вверх
Мобильная версия

Некоторые рейсы из Украины в Стамбул по-прежнему отменены

Некоторые рейсы из Украины в Стамбул по-прежнему отменены
МАУ
16:19 Сб, 16 Июль 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Ряд субботних рейсов в Стамбул из Украины по-прежнему отменены в связи с мятежом.

Авиарейсы между Украиной и Турцией, в основном в Стамбул, отменены в субботу, 16 июля. По данным международного аэропорта "Борисполь", крупнейшего аэропорта страны, отменены два рейса из Стамбула авиакомпаний МАУ и Turkish Airlines, которые должны были прибыть в - 08: 45 и 17:40. Также отменен рейс из Анталии, запланированный к прибытию в 16:10.

На вылет из "Борисполя" отменены рейсы в Стамбул, запланированные на 10:15, 12:40 и 19:30. Рейс в Анталию, который должен был вылететь в 04:05, ожидается к отправлению в 19:15, и рейс запланированный на 15:40, ожидается в 17:40. Между тем 11 рейсов в Анталию в субботу были отправлены из "Борисполя" и шесть – приняты. Из аэропорта Одессы отменены рейсы на отправление в Стамбул, запланированные на 01:45, 10:25, 11:45 и на воскресенье на 01:45, на прибытие – на 09:30, 15:45 и на воскресенье – на 00:45. Рейсы в Анталию выполняются.

Из воздушных ворот Львова рейсы в/из Стамбула на субботу отменены, в Анталию – выполняются. Из Харьковского аэропорта ночью был выполнен рейс в Стамбул и пока, еще один, запланированный к вылету на 13:20, согласно данным онлайн-табло аэропорта, задерживается до 16:30. В Харьков ночью прибыл рейс из Стамбула и еще один также задерживается к прибытию, ориентировочно ожидается в 15:45. Рейсы в Анталию выполняются. В международном аэропорту "Днепропетровск" отменен рейс в Стамбул на 15:35, а рейс на 23:59 – задерживается (время задержки не указано). Также в 17:40 ожидается прибытие рейса из Стамбула.

Ранее, в субботу, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что ограничений на авиаперелеты из Турции в Украину и из Украины в Турцию нет, аэропорты Анталии и Стамбула работают в штатном режиме. Он проинформировал, что в Мининфраструктуры создана рабочая группа во главе с заместителем министра инфраструктуры по вопросам борьбы с коррупцией Юрием Лавренюком.

"МИУ совместно с МИД рекомендуют нашим гражданам временно воздержаться от поездок в Турцию. Мы постоянно мониторим ситуацию с нашими гражданами в этой стране", - сообщил министр.

Как сообщалось, со ссылкой на премьер-министра Турции Бинали Йылдырым в ходе попытки переворота в стране 1440 человек были ранены, и 2800 человек арестованы. Власти Турции намерены оценить работу спецслужб в связи с попыткой переворота. Кроме того сообщалось, что Росавиация временно приостановила отправку граждан РФ в города Турции регулярными рейсами российских и турецких авиакомпаний в связи с обострением там внутриполитической ситуации.

Президент Украины Петр Порошенко выразил обеспокоенность в связи с боевыми действиями, происходящими в Турецкой республике и поручик силовым структурам усилить контроль в аэропортах и на южных границах Украины, а МИД и посольству в Турции - позаботиться о судьбе граждан Украины на Турецкой территории.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)