Вверх
Мобильная версия

Довыборы в Раду: полиция открыла уже шесть дел

Довыборы в Раду: полиция открыла уже шесть дел
Довыборы
21:29 Вс, 17 Июль 2016 Телеграф
Фото: Twitter

По результатам наблюдений за довыборами полиция открыла шесть уголовных дел из-за выявленных нарушений.

По состоянию на 17:00 в полицию поступило 101 сообщение о нарушениях, связанных с избирательным процессом, из них 96 – после открытия избирательных участков. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Больше всего сообщений зафиксировано в Черниговской области (34). В Луганской области в полицию поступило 26 сообщений о нарушениях во время выборов, в Херсонской – 20, в Полтавской – 10, на Волыни – 5, в Днепропетровской и Ивано-Франковской областях – по 3.

По результатам проверки сообщений, поступивших в полицию, правоохранители Полтавщины открыли два уголовных производства. Одно из них – по ч. 2 ст. 158-1 (Незаконное использование избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме, голосование избирателем, участником референдума более чем один раз), еще одно – по ч. 2 ст. 160 (Подкуп избирателей) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, полиция открыла четыре уголовных производства. Три из них – на Херсонщине по ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Еще одно производство было открыто правоохранителями Луганщины по ст. 358 (Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев