Вверх
Мобильная версия

Почти 2 тыс. украинцев подали заявки на легализацию в Польше

Почти 2 тыс. украинцев подали заявки на легализацию в Польше
18:20 Ср, 4 Июль 2012 Телеграф

Свыше 1,9 тыс. украинцев, которые нелегально проживают на территории Польши, подали заявления на легализацию пребывания на территории РП.

Легализация нелегальных мигрантов происходила на основании так называемого закона об амнистии, который действовал с 1 января по 2 июля этого года, сообщает собственный корреспондент УКРИНФОРМа.

По официальной информации Управления по делам иностранцев Польши, в целом действием нынешнего закона воспользовалось свыше 8,9 тыс. нелегальных мигрантов, что почти столько же, как во время вместе взятых предыдущих амнистий для иностранцев, проведенных в 2003 и 2007 годах.

По количеству поданных заявлений украинцев опередили лишь вьетнамцы (2 тыс.). Третьими по количеству заявлений являются пакистанцы (свыше 1,3 тыс.), далее идут армяне (почти 700) и бангладешцы (свыше 600).

Больше всего заявлений от нелегальных мигрантов получено в Мазовецком воеводстве Польши с административным центром в Варшаве - почти 7 тысяч.

В то же время, украинцы лидируют по показателю позитивных решений, позволяющих легализовать их пребывание в Польше. В частности, 960 украинцев уже получили позитивные решения о легализации в Польше. Зато вьетнамцы, подавшие больше всего заявлений, получили пока еще только свыше 600 позитивных решений. Отказано в легализации на территории Польши 83 украинцам.

В интервью УКРИНФОРМа в апреле директор Управления по делам иностранцев Польши Рафал Рогала отметил, что хорошим результатом действия закона будет 8-10 тысяч заявлений от нелегалов.

Согласно данным управления по делам иностранцев Польши, на территории страны легально находятся около 97 тыс. выходцев из других стран. Кроме того, в РП есть еще 50-70 тыс. нелегальных мигрантов.

Предыдущими законами о легализации, принятыми в 2003 и 2007 годах, воспользовалось всего около 4,5 тыс. иностранцев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Министр агрополитики Украины подал в отставку
Министр агрополитики Украины подал в отставку
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский язык
Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский
Новости: Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы
Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы