Вверх
Мобильная версия

Миссия ЕС поможет в расследовании убийства Шеремета

Миссия ЕС поможет в расследовании убийства Шеремета
МИД Украины
20:58 Ср, 20 Июль 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Миссия ЕС по реформе гражданской безопасности поможет в расследовании убийства Шеремета.

Министерство иностранных дел Украины получило подтверждение от Консультативной миссии ЕС по реформированию сектора гражданской безопасности об оказании необходимой помощи в расследовании убийства журналиста Павла Шеремета.

"Во исполнение поручения президента по привлечению возможностей ЕС для помощи в расследовании убийства журналиста Шеремета в МИД получили подтверждение о готовности Консультативной миссии, которая находится в Украине, предоставить необходимое содействие правоохранительным органам в соответствии с мандатом миссии", - сообщила спикер МИД Украины Марьяна Беца в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в среду.

Как сообщалось, в результате взрыва автомобиля на перекрестке улиц И.Франко и Богдана Хмельницкого в центре Киева погиб известный журналист П.Шеремет. Взрыв произошел в 7:45 в среду, когда П.Шеремет ехал в автомобиле. По данным СМИ, автомобиль принадлежал руководителю "Украинской Правды" Елене Притуле, но ее в машине не было.

В результате взрыва погиб только П.Шеремет, на дороге образовалась воронка диаметром 50 см. Полиция пока не обнародовала возможные версии взрыва. Ю.Луценко назвал гибель П.Шеремета убийством в результате действия взрывного устройства.

Президент Украины Петр Порошенко поручил министру иностранных дел Павлу Климкину обратиться к представителям ЕС для предоставления помощи в расследовании убийства П.Шеремета. Президент также попросил помощи международных партнеров и обсудил с посольством США в Украине привлечение в следственную группу экспертов ФБР, у которых есть уникальные методы по исследованию взрывной техники.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы