Вверх
Мобильная версия

Украина примет участие в Франкфуртской книжной ярмарке и Венецианском биеннале

Украина примет участие в Франкфуртской книжной ярмарке и Венецианском биеннале
Министерство культуры
03:54 Сб, 23 Июль 2016 Телеграф
Фото: Фейсбук

В Министерстве культуры Украины сообщили о том, что страна примет участие в ранкфуртской книжной ярмарке и Венецианском биеннале современного искусства.

Внесенные правительством изменения в приложение к постановлению Кабинета министров "Об экономии государственных средств и недопущении потерь бюджета" обеспечили участие Украины в Франкфуртской книжной ярмарке и Венецианском биеннале современного искусства, сообщает пресс-служба Министерства культуры Украины.

Ведомство отмечает, что 68-я Франкфуртская книжная ярмарка будет проходить в г. Франкфурт-на-Майне (Германия) с 19 по 23 октября 2016, а 57-й Венецианский биеннале современного искусства пройдет с 13 мая по 26 ноября 2017 в г. Венеция (Италия).

"Учитывая вызовы, перед которыми стоит сегодня наша страна, чрезвычайно важным является формирование в сознании мирового сообщества образа Украины, одним из путей этого является продвижение и популяризация нашей культуры за рубежом", - сказал министр культуры Украины Евгений Нищук.

"Франкфуртская книжная ярмарка и Венецианский биеннале являются одними из тех мероприятий, которые демонстрируют культурное лицо Украины, они же становятся действенными инструментами публичной дипломатии, популяризируют литературное наследие, искусство, способствуют формированию позитивного имиджа Украины на международной арене", - подчеркнул министр.

Он также отметил, что в подготовке к участию в важных мероприятиях, Минкультуры находится в тесном сотрудничестве и диалоге с широким кругом профессиональных экспертов и представителей гражданской среды.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В прокуратуре рассказали о состоянии здоровья пострадавших на Донбассе
В прокуратуре рассказали о состоянии здоровья пострадавших на Донбассе
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: В ЕС утвердили создание Европейского фонда устойчивого развития
В ЕС утвердили создание Европейского фонда устойчивого развития
Новости: Умер экс-солист "Иванушек International"
Умер экс-солист "Иванушек International"