Вверх
Мобильная версия

В Украине начинаются масштабные военные учения "Южный ветер-2016"

В Украине начинаются масштабные военные учения "Южный ветер-2016"
Военные
09:39 Пн, 25 Июль 2016 Телеграф
Фото: www.mil.gov.ua

Сегодня, 25 июля, начинается второй этап масштабных командно-штабных учений Вооруженных Сил Украины "Южный ветер - 2016".

В понедельник начинается второй этап масштабных командно-штабных учений Вооруженных Сил Украины под названием "Южный ветер - 2016". Об этом  сообщили в управлении связей с общественностью Вооруженных Сил Украины.

"С 25 июля стартует второй этап командно-штабных учений "Южный ветер – 2016". К их проведению привлекаются органы военного управления стратегического и оперативно-стратегического уровня, а также определенные военные части и подразделения всех компонентов Вооруженных Сил Украины", - говорится в сообщении Генштаба.

Учения продлятся в течение недели и будут проходить по всей территории Украины. Во время их активной фазы будут проведены тактические учения батальонов (дивизионов) с боевой стрельбой, десантированием и рейдами подразделений высокомобильных десантных войск, перемещением на значительные расстояния комбинированным способом с преодолением водных препятствий, выполнением летно-тактических задач, отражением воздушного нападения противника и т.д..

В сообщении Генштаба делается отдельный акцент на том, что во время учений будут отрабатываться также вопросы, связанные с организацией территориальной обороны государства, планированием и управлением силами и средствами в условиях правового режима военного состояния.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев