Вверх
Мобильная версия

МОН: Мест на госзаказе стало больше

МОН: Мест на госзаказе стало больше
МОН
03:03 Вт, 26 Июль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В абсолютных цифрах количество мест государственного заказа в высших учебных заведениях Украины в этом году увеличилось.

В абсолютных цифрах количество мест государственного заказа в высших учебных заведениях Украины в этом году увеличилось. Об этом заявила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич в эфире "5-го канала".

"Нельзя в общих чертах эту цифру рассматривать, потому что на разные уровни есть разные тенденции. Но в целом у нас сохранен тот объем доступа к высшему образованию, который был в прошлом году. В абсолютных цифрах, если собрать все места государственного заказа всех министерств, то можно говорить об увеличении абсолютного количества мест государственного заказа", - сказала Гриневич.

Как напомнила министр, объем государственного заказа распределен по уровням, например, младшего специалиста, бакалавра или магистра.

"Уровень бакалавра - это те абитуриенты, которые поступают после школы для того, чтобы получить бакалавра. Если мы посмотрим на государственный заказ по бакалаврам, то он немного уменьшился по сравнению с прошлым годом, но надо помнить, что количество выпускников школы также уменьшилось. У нас зато есть рост государственного заказа на младшего специалиста - это для высших учебных заведений І-ІІ уровня аккредитации, и я хочу сказать, что лишь в 2017 году осуществляется последний набор на младшего специалиста, который еще рассматривается как высшее образование. Так же вырос немного государственный заказ на магистра", - отметила Гриневич.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новости: На американском сегменте МКС произошла утечка аммиака
На МКС произошла утечка аммиака
Новости: Абрамович продаст китайцам часть "Челси"
Абрамович продаст китайцам часть "Челси"
Новости: "Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной
"Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной