Вверх
Мобильная версия

Крестный ход закончился, задержано шесть человек

Крестный ход закончился, задержано шесть человек
Крестный ход
19:17 Ср, 27 Июль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Крестный ход, организованный Украинской православной церковью Московского патриархата, закончился.

Крестный ход, организованный Украинской православной церковью (Московского патриархата), закончился, часть его участников уже отправилась на автобусах домой, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Крестный ход прошел. Автобусы с участниками сегодняшнего молебна в основном уже - на пути домой, часть людей еще молятся в Лавре", - написал А.Аваков на своей странице в соцсети Facebook в среду.

По словам министра, провокаций и стычек удалось избежать благодаря, в частности, проведенной профилактике и введенных мерах безопасности, однако шесть человек было задержано. "Небольшая группка маргиналов из шести человек, пытавшихся развернутым плакатом "Донбасс - это русский мир!" нести киевлянам благость - отдыхают теперь в одном из райотделов полиции. Следователям интересны эти личности и их аргументы, на молебен они не попали", - отметил А.Аваков.

Кроме того, по его словам, у участников крестного хода были изъяты ножи, однако их уже вернули владельцам. "Десяток перочинных ножей, изъятых на рамках безопасности - вернули владельцам перед посадкой в автобусы домой", - рассказал министр.

"Троих патриотов, пытавшихся резкостью движений остановить это церковное мероприятие, попросили не создавать шанса для провокации антиукраинских сил, и после беседы ребята поехали домой", - добавил А.Аваков.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины