Вверх
Мобильная версия

Жену Зварыча не уволят из должности судьи

Жену Зварыча не уволят из должности судьи
Высший совет юстиции
10:57 Ср, 19 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Высший совет юстиции отказался увольнять жену Зварыча с должности судьи.

Высший совет юстиции отклонил пять предложений членов ВСЮ об увольнении судей с должностей за нарушение присяги. Как сообщает пресс-служба ВСЮ, соответствующее решение было принято на заседании 18 декабря.

В частности, по результатам рассмотрения предложения члена Высшего совета юстиции от 10 апреля 2009 года о внесении представления об увольнении Зварич Оксаны Владимировны с должности судьи Львовского апелляционного хозяйственного суда за нарушение присяги ВСЮ не обнаружила в действиях судьи признаков нарушения присяги.

ВСЮ утвердил материалы 81 проверки 179 судей с выводом об отсутствии оснований для внесения представлений об увольнении судей с должностей за нарушение присяги.

Напомним, уголовное дело в отношении И.Зварыча было возбуждено в декабре 2008 года - он подозревался в получении 100 тыс. долларов взятки за принятие незаконного решения. Зварыч скрывался, однако был задержан в марте 2009 года. 20 сентября 2011 Оболонский райсуд Киева вынес приговор по делу И.Зварыча. Он приговорен к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества за получение взяток в особо крупных размерах. Апелляционный суд Киева не удовлетворил жалобу И.Зварыча на приговор Оболонского райсуда столицы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Poma Poman 19.12.2012 11:16

    скажем более когда Зварыч выйдет с зоны то он опять теоретически может занять место судьи вот смотри -решение о сносе сооружения в пользу нидерландской девелоперской компании Gooioord B.V. принимал судья Шевченковского райсуда Сергей Зубков, который был убит в марте 2011 года в подъезде собственного дома. Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел (ВССГУД) отменил решение Шевченковского райсуда Киева о выселении семьи Павличенко из квартиры и сносе пристройки к их дому на улицеДля того что бы добиться справедливого приговора надо УБИТЬ судью?Тот кто один раз попал в руки украинского правосудия и получил несправедливый приговор .. казнь каждого судьи будет воспринимать как личный ПРАЗДНИК.СУД наш и судьи продажные -не несущие за проплаченные приговоры никакой ответственности?!введи в поисковик ГУГ ("Проплаченное " дело или как нас "имеют" в судах))

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY