Вверх
Мобильная версия

ГУР Минобороны назвала места скопления вражеских "Градов", танков и минометов

ГУР Минобороны назвала места скопления вражеских "Градов", танков и минометов
РСЗО "Град"
14:54 Пт, 29 Июль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

За неделю разведывательными органами Украины зафиксировано 60 случаев нарушения Минских договоренностей относительно отвода тяжелого вооружения и техники.

Об этом во время брифинга сообщил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, передает корреспондент Укринформа.

"В течение текущей недели разведывательными органами Украины зафиксировано 60 случаев нарушения Минских договоренностей относительно отвода тяжелого вооружения и техники. В частности, в 15-километровой зоне обнаружено не менее 60 танков и 7 минометов. Наибольшее количество танков сосредоточено в районах населенных пунктов Горловка, Дебальцево, Донецк, Луганск, Макеевка, Старомихайловка, Широкая Балка", - сказал Скибицкий.

Он отметил, что в 25-километровой зоне выявлено свыше ста единиц артиллерийских систем и самоходных артиллерийских установок, большая часть которых обнаружена в районах Алмазная, Горловка, Дебальцево, Донецк, Николаевка, Луганск.

Кроме того, по его словам, зафиксировано 10 фактов нарушений в 35 - километровой зоне и было обнаружено 19 единиц реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град".

Он подчеркнул, что ситуация в зоне АТО остается сложной: "Она характеризуется осуществлением усиления и ротации передовых подразделений российских оккупационных войск и сохранением напряженности вдоль всей линии соприкосновения из-за огневого воздействия противника, особенно на Мариупольском направлении. Активизацией разведки, в том числе с применением беспилотных летательных аппаратов, диверсионно-разведывательных групп и современных российских систем разведки. Повышением уровня боеспособности соединения частей первого и второго армейского корпусов за счет проведения мероприятий оперативной и боевой подготовки в рамках летнего периода обучения. Продолжающимся накоплением вооружения военной техники, боеприпасов, горюче-смазочных материалов и других средств, которые доставляются по территории РФ".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми
Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми