Вверх
Мобильная версия

Держтехногенбезпекы напомнило о технике безопасности

Держтехногенбезпекы напомнило о технике безопасности
Киев готовится к празднику
13:19 Ср, 19 Декабрь 2012 Телеграф

Столичное управление Держтехногенбезпекы напомнило киевлянам об основных правилах безопасности при подготовке и празднованию Нового года.

Первоначально специалисты отмечают вопросе правильного расположения и украшение новогодней елки. Если вы выбрали искусственную елку - проверьте, обработана она противопожарной смесью (эту информацию можно найти на упаковке). Елку нужно устанавливать вдали от источников открытого огня и отопительных приборов, закрепляя ее как можно надежнее.

Украшая новогоднее дерево, нужно выбирать легкие украшения и отдавать предпочтение тем, которые не бьются. Крайне опасно использовать для отделки свечи и бенгальские огни. Перед отделкой елки гирляндами и другими электрическими элементами их стоит проверить. Эти приборы имеют подключаться к электросети только при помощи исправных штепсельных соединений.

Основной из типичных причин новогодних пожаров является использование пиротехнических изделий.

При покупке пиротехнических изделий обязательно нужно ознакомиться с инструкцией, она должна быть на каждом изделии. Если нет информации относительно использования - изделие является несертифицированным, поэтому пользоваться им опасно.

Запуск петард, фейерверков, ракет запрещается осуществлять внутри помещения, с балконов, вблизи жилых, хозяйственных зданий, новогодних елок. Пиротехнику следует хранить вдали от приборов отопления (батарей, газовых, электрических плит), не стоит носить огнеопасные изделия в карманах. В любом случае нельзя разбирать изделия и подвергать их механическим воздействиям.

В большинстве случаев в момент приведения в действие пиротехники тот, кто запускает ее, должен за считанные секунды отбежать на безопасное расстояние, указывается в документации на изделие (как правило, это 10-15 и более метров). В любом случае, не следует разрешать детям самостоятельно запускать фейерверки, петарды, ракеты, взрывать хлопушки, поджигать бенгальские огни и тому подобное.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Премьер: Денег на программу "Доступные лекарства" достаточно
Премьер: Денег на программу "Доступные лекарства" достаточно
Новости: В Украине падает уровень безработицы
В Украине падает уровень безработицы
Новости: Саакашвили назвал точную дату возвращения в Украину
Саакашвили назвал точную дату возвращения в Украину
Новости: Вредные привычки, которые ведут к преждевременной старости
Вредные привычки, которые ведут к преждевременной старости