Вверх
Мобильная версия

Ступеньки ГПУ облили кровью животных против преследования Полищука и Медведько

Ступеньки ГПУ облили кровью животных против преследования Полищука и Медведько
Митинг у здания ГПУ
17:12 Пт, 29 Июль 2016 Телеграф
Фото: Соцсети

Участники митинга облили ступеньки Генпрокуратуры кровью животных в знак протеста против преследования подозреваемых в убийстве Олеся Бузины.

Активисты националистических патриотических организаций провели акцию под зданием Генеральной прокуратуры Украины с требованием прекратить репрессий против добровольцев и прекратить преследования подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины Андрея Медведько и Дениса Полищука.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в пятницу под зданием Генпрокуратуры собралось несколько десятков человек, среди них представители организации "С-14", добровольческого батальона "Донбасс", "Правого сектора", гражданского корпуса "Азов" и других патриотических организаций.

Участников акции поддержали народные депутаты Игорь Луценко, Семен Семенченко, Сергей Соболев.

Отдельные активисты, выступавшие перед собравшимися, выражали свое возмущение постоянными репрессиями против бойцов добровольческих батальонов и активистов патриотических организаций. В частности, участники акции выражали поддержку А.Медведько и Д.Полищуку, которых подозревают в убийстве журналиста и публициста О.Бузины, и которые отрицают свою причастность к данному преступлению.

После выступления активистов, несколько человек в медицинских халатах вылили на ступеньки у центрального входа в здание Генпрокуратуры кровь животных. По их словам, они сделали это для того, чтобы "у следователей прокуратуры теперь было достаточно биологического материала для проведения различных экспертиз". Таким образом, они выразили протест против отбора крови с применением силы у А.Медведько и Д.Полищука, которое не так давно было осуществлено правоохранителями.

После этого перформанса активисты вместе с народными депутатами намерены попасть на прием к руководству Генпрокуратуры, чтобы донести свою позицию и потребовать разрешения ситуации вокруг дела О.Бузины.

О.Бузина был убит 16 апреля 2015 года в Киеве во дворе многоквартирного дома, в котором жил.

Двое подозреваемых в совершении преступления А.Медведько и Д.Полищук были задержаны 18 июня. После задержания суды избрали им меру пресечения в виде содержания под стражей и неоднократно ее продлевали. Но в конце 2015 года они были помещены под домашний арест, а с весны 2016 года в отношении них перестали применять меру пресечения, связанную с ограничением свободы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)