Вверх
Мобильная версия

Вице-премьер: Восстановление дорог на Донбассе измеряется в миллиардах

Вице-премьер: Восстановление дорог на Донбассе измеряется в миллиардах
Владимир Кистион
11:30 Вт, 2 Август 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Вице-премьер Украины Владимир Кистион сообщил, что для восстановления дорог в Донецкой и Луганской областях нужно 7 миллиардов гривен.

Общий объем разрушений автомобильных дорог в Донецкой и Луганской областях составляет почти 2 тыс. км, для восстановления которых потребуется 7 млрд гривен, сообщил вице-премьер Украины Владимир Кистион.

"Ориентировочная сумма средств на восстановление измеряется в миллиардах. Это приблизительно 7 млрд грн", - сказал он в интервью "Голос Украины" во вторник.

По его словам, от боевых действий значительно пострадало также и железнодорожное хозяйство.

"В зоне проведения АТО более 1000 объектов железнодорожной инфраструктуры требуют восстановления. В текущем году мы планируем начать восстановление части этих объектов на подконтрольной Украине территории, что потребует 350 млн грн", - уточнил В.Кистион.

Вице-премьер добавил, что из-за закрытия воздушного пространства над зоной АТО авиаотрасль Украины недополучила сотни миллионов гривен.

Как сообщалось, в компетенцию вице-премьера Владимира Кистиона входят вопросы развития транспорта, почтовой связи, безопасности на транспорте, дорожного хозяйства, управления зоной отчуждения Чернобыльской АЭС и снятия станции с эксплуатации, госуправления в сфере обращения с радиоактивными отходами, безопасности использования ядерной энергии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты