Вверх
Мобильная версия

Порошенко заверил, что техника из АТО не будет изыматься для проведения парада

Порошенко заверил, что техника из АТО не будет изыматься для проведения парада
Петр Порошенко
15:08 Вт, 2 Август 2016 Телеграф
Фото: president.gov.ua

Во время проведения военного парада в Киеве ко Дню независимости, 24 августа, вся техника, которая должна быть на фронте, там и останется.

Президент Украины Петр Порошенко заверяет, что для проведения военного парада на День независимости Украины 24 августа военная техника из зоны АТО изыматься не будет.

"20 августа вы сможете сами убедиться, что вся техника, которая должна быть на фронте, будет находиться на фронте. Более того, значительная часть техники прямо перед Днем независимости будет непосредственно в зоне АТО передана войскам", - сказал П.Порошенко журналистам во вторник днем на базе Учебного центра Высокомобильных десантных войск (ВДВ) Вооруженных сил Украины в Житомире после торжественных мероприятий по случаю Дня ВДВ ВСУ.

При этом глава государства подчеркнул, что никто не отберет право украинского народа чествовать свою армию.

"Я особо подчеркиваю, что Украине есть чем гордиться – своими вооруженными силами, и военный парад – это хорошая возможность продемонстрировать это. Украина должна укреплять единство и патриотизм и военный парад – это хорошая возможность продемонстрировать это", - сказал П.Порошенко.

Как сообщалось, 22 июля П.Порошенко подписал указ, согласно которому в центре Киева 24 августа по случаю 25-летней годовщины со Дня Независимости пройдет парад войск. Руководство подготовкой и проведением мероприятия возложено на министра обороны Украины Степана Полторака.

В 2014 году по случаю 23-й годовщины независимости в Киеве прошел парад с участием военнослужащих и военной техники. Участие в параде приняли бронетранспортеры производства Кременчугского автозавода "КрАЗ Когуар", украинские БТР 3Е, БТР 4Е, разработанные Харьковским заводом им.Малышева, образцы ПЗРК "Игла", противотанковые пушки, реактивные системы залпового огня "Смерч", ЗРК "Оса". Задействованная в параде военная техника затем отправилась в зону антитеррористической операции.

В 2015 году в центре Киева прошел Марш Независимости с участием 2,3 тысяч военнослужащих, принимавших участие в антитеррористической операции, офицеров Вооруженных сил Украины и других воинских и правоохранительных формирований, курсантов военных вузов из разных регионов страны. На площади не было военной техники, поскольку, как ранее заявляло руководство страны, вся она находится в зоне АТО.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН