Вверх
Мобильная версия

МИД советует воздержаться от поездок в горные районы Индии и Непала

МИД советует воздержаться от поездок в горные районы Индии и Непала
МИД Украины
01:01 Пт, 5 Август 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

МИД Украины рекомендует воздержаться от посещения горных районов Индии и Непала ввиду продолжающихся муссонных дождей, которые вызвали наводнения.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины, которое есть в распоряжении Укринформа. "В связи с продолжающимися муссонными дождями, которые вызвали наводнения и оползни в горных районах Индии и Непала, жертвами которых стали уже несколько десятков человек в каждой из этих стран, Посольство Украины в Республике Индия рекомендует гражданам Украины воздержаться от посещения горных районов Индии (штаты Уттаракханд и Химачал-Прадеш и северо-восточные регионы) и Непала до улучшения погодных условий", - отмечается в сообщении.

В случае пребывания в указанной местности, МИД Украины рекомендует не отдаляться от маршрута главных автомобильных трасс. В ведомстве напомнили, что период муссонов длится ежегодно с июня по сентябрь и во время него стоит избегать путешествий в высокогорные районы этих стран.

"В случае попадания в чрезвычайную ситуацию, угрозы жизни и здоровью гражданам Украины рекомендуется обращаться в Посольство Украины в Республике Индия по номерам телефонов: +91-11-2614-60-41, +91-92-0550-71-57 ("горячая линия" ПУ) или на круглосуточную "горячую линию" МИД Украины: +38-044-238-16-57", - сообщили в МИД.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть