Вверх
Мобильная версия

Минобразования объяснило, кому отдадут "запасные" места в бакалавриате

Минобразования объяснило, кому отдадут "запасные" места в бакалавриате
Абитуриенты
22:51 Пт, 5 Август 2016 Телеграф
Фото: Твиттер

Списки бюджетников, которые поступают на дневную форму обучения бакалаврата, не будут "подтягиваться", если кто-то из зачисленных абитуриентов откажется от своего бюджетного места.

Зато их отдадут абитуриентам, которые принадлежат к льготной категории. Об этом говорится в письме-разъяснении первого заместителя министра Украины Инны Совсун руководителям высших учебных заведений, размещенном на сайте МОН.

“Зачисление поступающих на места государственного заказа, которые освобождаются в результате невыполнения поступающими требований к зачислению на базе полного общего среднего образования для получения образовательных степеней младший бакалавр, бакалавр, путем продвижения списков не проводится", - указывается в письме.

Зато неиспользованные места государственного заказа, как сообщает МОН, возвращаются "соответствующему государственному заказчику".

В дальнейшем эти места используют для того, чтобы обеспечить местами льготные категории, а именно абитуриентов, чьи родители погибли, защищая государство во время АТО.

Уточняется, что рейтинговый список абитуриентов на получение любого другого образовательно-квалификационного уровня может изменяться.

То есть, если эти абитуриенты не выполнят условий к зачислению, вузы могут зачислять ниже по рейтингу поступающих на освобожденные места.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В центре Киева стрельба: погиб экс-депутат Госдумы РФ
В центре Киева стрельба: погиб экс-депутат Госдумы РФ
Новости: Теракт возле парламента в Лондоне: все подробности, фото, видео
Теракт в Лондоне: все подробности, фото, видео
Новости: Ломаченко сохранил позиции в топ-10 лучших боксеров мира
Ломаченко вошел в топ-10 лучших боксеров мира
Новости: Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре
Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре