Вверх
Мобильная версия

Советник Президента Украины Андрей Портнов хвалит новый УПК

Советник Президента Украины Андрей Портнов хвалит новый УПК
Советник Президента Украины Андрей Портнов
15:03 Чт, 20 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

В Администрации Президента Украины заявляют, что действие Уголовного процессуального кодекса приостанавливаться не будет.

Об этом на брифинге сказал советник Президента Украины Андрей Портнов.

«Хочу успокоить наших оппонентов: остановки, приостановки или перенесения во времени Уголовного процессуального кодекса не будет», - заявил он.

По словам А.Портнова, существует много спекуляций и манипулятивной информации относительно норм нового УПК. В частности, сказал А.Портнов, не отвечает действительности сообщения, что якобы после вступления в действие этого УПК гражданам нужно всегда при себе иметь паспорт.

Также не отвечает действительности то, что сегодня правоохранительные органы могут проводить обыски без разрешения суда. Он подчеркнул, что на сегодняшний день УПК работает в полном объеме и в нем нет ни одной нормы, которую бы невозможно было выполнять. «Если отбросить всю дезинформацию относительно нового кодекса, то первый месяц его работы, несмотря на негативные прогнозы, не привел ни к одной системной ошибке, и мы считаем, что Уголовный процессуальный кодекс работает в полном объеме и является наиболее успешным документом в сфере уголовного производства Украины», - сказал А.Портнов.

По его словам, в Украину уже обращаются другие государства с просьбой поделиться опытом по реформированию уголовной юстиции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • ФанДед 20.12.2012 15:25

    Уголовные кодексы всех демократических стран, как близнецы братья. Они следуют международным соглашениям по правам человека. Это главное в них. ПЕРЕВЕДИТЕ НА УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК УПК ЛЮБОЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ СТРАНЫ, НО ТОЧНО! И пошлите наХ всех портновых и прочих прихлебателей. В России тоже вроде списывали УПК с дем стран. Но с "маленькими изменениями". У них полиция может ворваться в любой дом при НЕПРЕРЫВНОМ преследовании преступника. А в России может ворваться при преследовании. А преследуют преступника годами.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Борис 20.12.2012 15:14

    Сам себя не похвалишь - никто не похвалит. Лучше бы изменения внес в этот БРЕДовый кодекс. По-моему он думал тем, на чем сидит когда его писал...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • шахтер 20.12.2012 15:11

    придет время и Портнова будут судить по новому УПК,вот тогда он на собственной шкуре почувствует все прелести им же созданного закона.Только надо немного подождать.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века