Вверх
Мобильная версия

Минсоцполитики обвинили в антисоциальной политике

Минсоцполитики обвинили в антисоциальной политике
Переселенцы
08:40 Вс, 7 Август 2016 Телеграф

Новости Украины:Общественная организация "Донбасс SOS" отреагировала на слова чиновников о том, что 60 тысяч зарегистрированных переселенцев ни разу не пересекали КПВВ.

Общественная организация, защищающая права переселенцев, обвинила Минсоцполитики Украины в антисоциальной политике. Так активисты отреагировали на слова чиновников о том, что 60 тысяч зарегистрированных переселенцев ни разу не пересекали КПВВ. Об этом сообщает "Донбасс SOS".

"Господин министр, перед тем, как делать заявления рекомендуем детально изучать вопрос", – заявили активисты. Они рассказали, каким образом жители оккупированных территорий выезжают к новому месту жительства.

По словам общественников, люди начали выезжать из неподконтрольных районов еще до запуска пропускной системы. Часть переселенцев выезжает через соседнюю страну, а некоторые пересекают линию разграничения в объезд КПВВ, через неофициальные коридоры, где пускают с местной пропиской.

В организации заявили, что в "списки СБУ" попали даже активисты, которые помогают переселенцам, и даже сами работники социальной защиты - переселенцы.

Как сообщалось, по итогам проверки в 2015 году СБУ в начале 2016 года передало Минсоцполитики информацию о более чем 450 тысяч лиц, которые зарегистрированы как временные переселенцы, но не проживают на подконтрольной украинской власти территории. Выплаты этим гражданам были приостановлены до момента подтверждения факта их проживания на подконтрольной территории.

По состоянию на 16 мая подтвердили своё место жительства 80 тысяч переселенцев из указанных 450 тысяч лиц, после чего им были возобновлены выплаты.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Новости: Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Новости: Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров (Инфографика)
Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров
Новости: Архитектор превратил старый завод в свой дом, и интерьер заставит вас затаить дыхание (Фото)
Архитектор превратил старый цементный завод в свой дом (Фото)