Вверх
Мобильная версия

Лидеры Украины поздравили военнослужащих с Днем ВС ВСУ

Лидеры Украины поздравили военнослужащих с Днем ВС ВСУ
ВС ВСУ
11:13 Вс, 7 Август 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Президент, премьер-министр и спикер парламента Украины поздравили военнослужащих и ветеранов с Днем Воздушных сил Вооруженных сил Украины.

Руководители государства поздравили военнослужащих и ветеранов Воздушных сил Вооруженных сил Украины с профессиональным праздником.

"Уважаемые военнослужащие, работники Воздушных сил! Дорогие ветераны! Искренне поздравляю вас с Днем Воздушных сил Вооруженных сил Украины. Благодаря вашему упорному, самоотверженному службе Воздушные силы являются мощным видом Вооруженных сил Украины, гарантом безопасности и нерушимости воздушных границ нашего Отечества", - подчеркнул Президент. Его поздравление размещено на официальном сайте главы государства.

Он отметил, что сегодня личный состав Воздушных сил с честью выполняет свой долг перед народом, демонстрирует высокую боевую выучку, профессионализм и настойчивость при несении боевого дежурства по противовоздушной обороне и выполнении боевых задач по охране воздушного пространства государства.

В связи с этим, по его словам, приоритетом развития отечественной армии станет дальнейшее развитие Воздушных сил.

Президент сообщил, что в рамках объявленного "Года Воздушных сил" предусматривается провести реорганизацию и повысить эффективность самого мобильного, научно- и технологически емкого вида ВСУ.

Он заявил, что весь украинский народ гордится героическими подвигами военных летчиков, которые в условиях плотного огневого поражения выполняли самые сложные боевые задачи по прикрытию наших войск с воздуха, воздушной разведке, перевозке личного состава и грузов, уничтожению бронированной техники и огневых позиций террористов.

Президент также вспомнил о военных летчиках, отдавших жизнь за мирное будущее Украины.

Порошенко высказал убежденность, что военнослужащие Воздушных сил ВСУ и в дальнейшем надежно будут стоять на страже независимости и территориальной целостности нашего государства.

А Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий напомнил, что во время российской агрессии 2014 года в Крыму воины-авиаторы стойко обороняли аэродром Бельбек, а 4 марта того же года без применения оружия произвели легендарную психологическую атаку – с флагами в руках и пением гимна Украины двинулись на вооруженных российских бандитов.

"Наступательные операции Вооруженных сил Украины на Донбассе в 2014 году были бы невозможны без поддержки авиации. Украинские летчики выполняли свой воинский долг часто на грани полного истощения, атакуя колонны противника, проникали с территории Российской Федерации. Склоняем головы перед героизмом и жертвенностью военнослужащих Воздушных сил, проявленными в борьбе за независимость Украины", - цитирует спикера пресс-служба Верховной Рады.

Парубий пожелал военнослужащим и ветеранам ВС, чтобы количество вылетов всегда было равно количеству посадок, летной погоды и мирного неба над головой, а их семьям – мира, спокойствия и благополучия.

К поздравлениям присоединился и Премьер-министр Владимир Гройсман.

"По случаю праздника выражаю глубокую признательность всему личному составу, ветеранам и работникам Воздушных сил Вооруженных сил Украины за образцовое выполнение воинского долга, добросовестный труд и преданность своему народу. Желаю Вам и Вашим родным здоровья, мира, счастья, благополучия и согласия", - говорится в поздравлении, обнародованном на Правительственном портале.

Читайте также, сегодня День Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев