Вверх
Мобильная версия

Геращенко: Голодовка матерей в освобождении заложников не поможет

Геращенко: Голодовка матерей в освобождении заложников не поможет
Ирина Геращенко
22:12 Пн, 8 Август 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Объявление голодовки несколькими матерями и женами украинских граждан в плену на Донбассе, не поможет скорейшему их освобождению, сообщила нардеп И.Геращенко.

Объявление голодовки несколькими матерями и женами украинских граждан, находящихся в заложниках у боевиков на Донбассе, не поможет скорейшему их освобождению, отмечает первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

"Вряд ли ребята, которые сейчас в плену, обрадуются, если узнают, что их мамы и жены приняли решение голодать .... Знаю, у пленников и так рвется сердце, что их родные не могут их обнять, что они так долго ждут и борются, нервничают, переживают… и вот сегодня, в результате определенной акции под АП (администрацией президента – ред.), несколько несчастных женщин приняли решение голодать ... Если бы это хоть как-то помогло в освобождении ребят, за которых мы бьемся ... Если бы это хоть как-то растопило сердца тех, у кого ключи от тюрем заложников .... Очевидно, что нет", - написала она в своей странице в Фейсбук в понедельник вечером.

И.Геращенко также выразила мнение, что "безответственно и жестоко втягивать семьи заложников в подобные авантюры. Так использовать их отчаяние".

"Будем делать все, чтобы уговорить мам и жен вернуться домой, им нужны силы и выдержка дождаться своих родных. И делаем все, чтобы освободить ребят. И если некоторые детали нельзя говорить до момента освобождения – это не означает, что работа не ведется", - подытожила она.

Как сообщалось, 8 августа на ул.Банковой в центра Киеве вблизи здания Администрации президента Украины прошла немногочисленная акция "Не бросай своих" с требованием скорейшего освобождения из плена боевиков граждан Украины, организатором которой выступила народный депутат Украины Надежда Савченко. В акции приняли участие чуть более ста человек.

Выступая перед собравшимися, Н.Савченко заявила, что процесс освобождения пленных необходимо ускорять, поскольку сейчас он занимает несколько месяцев. "Президент должен был уже давно выработать реальный механизм обмена людей… Это надо упрощать, и это можно упрощать, и не надо пиариться, не надо говорить, что это трудно – это не трудно", - сказала депутат, выступая на митинге.

Впоследствии участники акции обратились к президенту Украины Петру Порошенко предпринять конкретные шаги для освобождения людей. "Мы ждем конкретных шагов по освобождению пленных", - говорится в письме, подписанном участниками акции.

Н.Савченко сама решила отнести письмо в администрацию президента. Парламентарий также утверждает, что продолжает голодовку, чтобы добиться освобождения украинских граждан, находящихся в плену у боевиков на оккупированной части Донбасса и в Российской Федерации. "Я продолжаю голодовку", - заявила Н.Савченко.

Она подчеркнула, что надеялась после объявления голодовки на то, что на проблему освобождения пленных обратит внимание руководство страны, однако этого не произошло. "Я считаю, что на митинг должны были придти и народные депутаты, в том числе первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко, и президент Украины", - сказала парламентарий.

Впоследствии, к голодовке Н.Савченко присоединились несколько родственниц удерживаемых боевиками на Донбассе украинцев.

Читайте также, в заложниках в ОРДЛО остается 107 человек.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию