Вверх
Мобильная версия

С начала российской агрессии погибли почти 70 украинских пограничников

С начала российской агрессии погибли почти 70 украинских пограничников
ГПСУ
04:54 Вт, 9 Август 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

На протяжении двух лет российской агрессии погибли 67 украинских пограничников.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы. «Наибольше пограничников и военнослужащих ВС Украины в ходе одной операции пострадало во время организованного прорыва из окружения в районе пункта пропуска "Должанский" 7 августа 2014 года. При выходе колонна сводного подразделения была подвергнута массированному артиллерийскому обстрелу: 10 пограничников погибли, 5 - пропали без вести, а 36 - получили ранения», - говорится в сообщении.

В Госпогранслужбе также напомнили, что два года назад пограничные подразделения и пункты пропуска, расположенные в Луганской и Донецкой областях, ежедневно подвергались яростным обстрелам и атакам террористов.

"Для возвращения контроля над участком была создана группировка "Граница". Им была поставлена задача: восстановить контроль над границей в направлении населенных пунктов Бирюково - Довжанский - Свердловск. Практически все пути к Бирюково и пункт пропуска "Должанский" были захвачены террористами. Осталась только одна свободная дорога. Однако, когда пограничники прибыли на место, они фактически оказались в окружении", - отмечается в сообщении.

Противник обстреливал позиции сначала из гранатометов, а затем с минометов, тяжелой артиллерии и РСЗО «Град». Подавляющее количество обстрелов осуществлялась с территории России. Но пограничники совместно с десантниками вошли в пункт пропуска «Должанский» и обороняли границу, пока это было возможно. В первых числах августа 2014 года пограничники вместе с военнослужащими ВС Украины пошли на прорыв к главным силам. Ранее в Госпогранслужбе сообщили, что строительство "Стены" на границе с РФ выполнено на 10,5%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Трамп назвал главную тему на повестке второго дня G7
Трамп назвал главную тему на повестке дня G7
Новости: Пугающие снимки УЗИ, от которых мурашки по коже (Фото)
Пугающие снимки УЗИ, от которых мурашки по коже (Фото)