Вверх
Мобильная версия

Участники акции Савченко провели ночь на Банковой

Участники акции Савченко провели ночь на Банковой
Надежда Савченко
10:24 Вт, 9 Август 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Надежда Савченко и несколько родственников незаконно задержанных украинцев, которые объявили голодовку, провели ночь на 9 августа на улице Банковой.

В центре Киева под стенами Администрации президента Украины организована депутатом Надеждой Савченко прошла "акция напоминания" о судьбе украинцев, находящихся в плену у поддерживаемых Россией террористов из группировок "ДНР" и "ЛНР". Об этом сообщает "Радио Свобода".

Ее участники, среди них сама Савченко и несколько родственников незаконно задержанных украинцев, которые объявили голодовку, провели ночь на 9 августа на улице Банковой.

По словам Савченко, она присоединилась ночью к другим участникам акции, когда им запретили ставить палатки. Среди требований протестующих – встреча с президентом Украины Петром Порошенко.

8 августа утром депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко и несколько активистов требовали у здания Администрации президента решительных действий для освобождения украинских граждан из плена боевиков. Участники акции "Не бросай своих" подписали обращение к президенту Петра Порошенко с требованием добиться освобождения незаконно задержанных.

Советник председателя Службы безопасности Украины Юрий Тандит назвал политическим пиаром акцию "Не бросай своих", организованную Савченко. По данным СБУ, в плену боевиков в Луганске и Донецке находится 107 человек.

Напомним, Геращенко: Голодовка матерей в освобождении заложников не поможет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев