Вверх
Мобильная версия

Ким Чен Ына признали человеком года по ошибке

Ким Чен Ына признали человеком года по ошибке
Глава Северной Кореи Ким Чен Ын
10:01 Пт, 21 Декабрь 2012 Телеграф

По предварительным результатам голосования в номинации "Человек года" от американского журнала Time, действительно лидировал Ким Чен Ын.

По предварительным результатам голосования в номинации "Человек года" от американского журнала Time, действительно лидировал северокорейский вождь. Однако вскоре выяснилось, что лидерство Ким Чен Ына в престижной номинации оказалось делом рук команды хакеров.

После этого итоги голосования были отменены, и процедура была перезапущена. В результате авторы Time все же отдали этот титул президенту США Бараку Обаме. Но северокорейские СМИ забыли сообщить гражданам эту информацию, которую подхватили некоторые западные ресурсы.

Впрочем, на своей "шалости" с Ким Чен Ыном компьютерные взломщики не остановились. Они расположили имена первых 14 лидеров рейтинга таким образом, чтобы из первых букв имен конкурсантов можно было сложить словосочетание KJU Gas Chambers ("Газовые камеры Ким Чен Ына").

В целом, северокорейским СМИ свойственно приукрашивать новости, связанные с лидерами государства. Так, незадолго до смерти предыдущего вождя нации Ким Чен Ира сообщалось, что он был рожден от святого духа, успел написать 1 500 книг, а во время своей первой в жизни игры в гольф поразил за 1 партию сразу 11 лунок.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Глава Запорожской ОГА заявил о подготовке госпереворота в регионе
Глава Запорожской ОГА заявил о подготовке госпереворота
Новости: Посол Италии назвал аннексию Крыма "голосованием за независимость"
Посол Италии в РФ оправдал аннексию Крыма
Новости: "Африканская" жара и частые ливни: синоптики дали прогноз на август
Жара и частые ливни: синоптики дали прогноз на август
Новости: Медики назвали продукт, который особенно полезен для здоровья кишечника
Медики назвали продукт, который особенно полезен для здоровья кишечника