Вверх
Мобильная версия

ГУР: Противник планирует масштабные провокации на Донбассе

ГУР: Противник планирует масштабные провокации на Донбассе
Военный
11:46 Пт, 12 Август 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Главное управление разведки Минобороны Украины сообщает, что российские военные замышляют провокации в зоне проведения АТО на Донбассе.

Российские военные замышляют серьезные провокации на всей линии разграничения в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе с тем, чтобы обвинить украинскую сторону в несоблюдении Минских соглашений, информирует Главное управление разведки Минобороны Украины.

"Противник планирует масштабные провокационные действия по всей линии столкновения на востоке Украины с последующим обвинением украинской стороны в несоблюдении Минских договоренностей", - говорится в сообщении ГУР на странице в Фейсбуке в пятницу утром.

По информации украинской военной разведки, основные усилия противника были сосредоточены на ротации и усилении передовых подразделений, пополнении запасов материально-технических средств и боеприпасов, а также на усовершенствовании фортификационного оборудования переднего края на Северодонецком, Славянском и Донецком направлениях.

Продолжается также ведение разведки сил АТО – противник применял три беспилотных летательных аппарата с территории РФ по маршруту: н.п. Глинка, Комсомольское, Старобешево, Донецк, Ларино, Старобешево, Комсомольское, Победа; в районе Авдеевки - из состава роты БПЛА 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2 АК (Луганск) ВС РФ; в районе н.п. Алмазная - из состава отдельной роты БПЛА (Луганск) 2 АК ВС РФ.

Разведка зафиксировала очередные факты поставок боеприпасов, горючего, а также военной техники с территории РФ. Так, в н.п. Дебальцево прибыли три вагона с боеприпасами, пять цистерн с горючим (250 тонн), две платформы с грузовыми автомобилями "Урал", в Ровеньки - шесть цистерн с горючим (300 тонн).

Украинская сторона предоставила информацию наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии танков, артиллерийских систем калибром более 100 мм и реактивных систем залпового огня "Град" в районах Новоалександровки, Калиново и Донецка.

Что касается потерь в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ, то в течение минувших суток погиб один и ранены семь военнослужащих 5 отдельной мотострелковой бригады (Макеевка) и 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК (Донецк), а также 7 отдельной мотострелковой бригады (Стаханов) 2 АК (Луганск) ВС РФ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века