Вверх
Мобильная версия

15 августа - День археолога

15 августа - День археолога
15 августа - День археолога
08:27 Пн, 15 Август 2016 Телеграф
Фото из открытых источников

Сегодня, 15 августа, отмечается День археолога.

Археологию считают прикладной наукой, которая изучает традиции и корни, основы ремесла, жилище и культуру. То есть все, что представляет собой цивилизация. Благодаря археологам мы имеем возможность изучать вещественные источники, раскрывая для современного мира новые знания из области прошлого.

В Украине всегда чтили историю, отдавая должное таким специалистам, как археологи. Именно поэтому в 2008 году было принято решение отмечать этот профессиональный праздник на государственном уровне. Ведь сохранение культурного наследия играет большую роль не только в настоящем, но и в будущем.

И в снег и в зной археологи всегда в пути. Их экспедиции имеют под собой научную цель: исследование памятников прошлого.

Профессия археологов – одна из самых романтичных и загадочных. А еще она всегда связана с фактами, с которыми, в отличие от письменных источников, не поспоришь.

Находки археологов находятся в музеях и в частных коллекциях, представляя высокую историческую и культурную ценность. На протяжении сотни лет было проведено множество археологических разведок, в ходе которых осуществлялись раскопки, раскрывая новую суть конкретной исторической эпохи. Многих археологов этот праздничный день застанет не дома, а на раскопках какого-­нибудь поселения. И это факт, поскольку археолог находится в поиске новых исследований, благодаря которым мы можем узнавать то, что было сокрыто веками.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка
Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка