Вверх
Мобильная версия

Минобразования назвало самые популярные специальности

Минобразования назвало самые популярные специальности
Студенты
09:02 Вт, 16 Август 2016 Телеграф
Фото: Твиттер

В МОН сообщили, что больше всего абитуриентов поступили на контракт на специальности "право", "менеджмент" и "финансы, банковское дело и страхование".

Больше всего абитуриентов поступили в высшие учебные заведения на контрактную форму обучения на специальности "право", "менеджмент" и "финансы, банковское дело и страхование", сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Украины.

"Традиционно среди контрактников наиболее популярной остается специальность "право" – более 19,3 тыс. абитуриентов, зачисленных в украинские ВУЗы на обучение за средства физических и юридических лиц. Вторую и третью строчки в рейтинге занимают специальности "менеджмент" и "финансы, банковское дело и страхование", - говорится в сообщении пресс-службы Минобразования.

На "менеджмент" поступило 9 тыс. 328 абитуриентов, на "финансы, банковское дело и страхование" – 8 тыс. 707 абитуриентов, четвертой по количеству контрактников стала специальность "среднее образование" (8 тыс. 335), пятой – "учет и налогообложение" (7 тыс. 447), шестой – "филология" (6 тыс. 843), седьмой – "фармакология" (6 тыс. 212), восьмой – "экономика" (5 тыс. 899), девятой – "медсестринство" (5 тыс. 633), а десятой – "предпринимательство, торговля и биржевая деятельность" (5 тыс. 585).

В сообщении отмечается, что при составлении данного рейтинга специальностей учитывались только абитуриенты, поступающие на дневную форму обучения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз