Вверх
Мобильная версия

По делу о незаконной вырубке леса арестованы четверо бойцов Чопского погранотряда

По делу о незаконной вырубке леса арестованы четверо бойцов Чопского погранотряда
Вырубка леса
15:33 Вт, 16 Август 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Четырем офицерам Чопского погранотряда объявлено подозрение по делу о вырубке леса, они арестованы с правом внесения залога.

Четырем офицерам Чопского пограничного отряда Государственной пограничной службы Украины объявлено подозрение по статье "халатное отношение к военной службе" в рамках дела о незаконной вырубке леса, сообщили в Генеральной прокуратуре Украины.

Как сообщило во вторник управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины, Главной военной прокуратурой совместно с департаментом по борьбе с экономическими преступлениями МВД Украины 16 августа проведены обыски в помещениях Государственной пограничной службы Украины, Центра управления службой Чопского пограничного отряда Западного регионального управления ГПС Украины.

"В данном производстве объявлено подозрение по ч. 3 ст. 425 (халатное отношение к военной службе) Уголовного кодекса Украины четырем офицерам Чопского пограничного отряда и избраны меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога", - сказано в сообщении Генпрокуратуры.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 7 лет.

В Генпрокуратуре отметили, что указанные следственные действия проведены по решению суда в рамках расследования уголовного производства, начатого военной прокуратурой Ужгородского гарнизона по фактам соучастия военных служебных лиц Госпогранслужбы в незаконной рубке 7663 деревьев ценных пород (ясень, дуб, бук) в пограничной зоне Украины и их дальнейшем сбыте за границу, чем вызвано ущерб государству на ориентировочную сумму свыше 19 млн грн.

Ранее во вторник журналист Роман Бочкала сообщил, что военная прокуратура Ужгородского гарнизона Западного региона Украины открыла уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением сотрудниками Чопского погранотряда, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением, т.е. умышленное, из корыстных мотивов или в других личных интересах или в интересах третьих лиц, использование служебным лицом власти или служебного положения вопреки интересам службы, которое послужило причиной тяжелых последствий).

Как сообщалось, утром 16 августа, правоохранители начали обыски в администрации Государственной пограничной службы Украины в Киеве, а также в Западном региональном управлении и Чопском погранотряде.

По словам помощника главы Госпогранслужбы, спикер ведомства Олега Слободяна, около 9:30 в администрацию Государственной пограничной службы ворвались следователи военной прокуратуры в сопровождении бойцов спецподразделения КОРД МВД, а также Департамента по борьбе с экономической преступностью МВД. По его словам, следователи якобы изымают документы в рамках уголовного дела, связанного с незаконной вырубкой леса, но "у них заранее были выписаны пропуска, и не было необходимости вламываться".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи