Вверх
Мобильная версия

В СНБО назвали приоритеты дальнейшего укрепления сектора безопасности

В СНБО назвали приоритеты дальнейшего укрепления сектора безопасности
Заседание СНБО
11:01 Ср, 17 Август 2016 Телеграф
Фото: rnbo.gov.ua

Александр Турчинов выступает за восстановление ракетного щита Украины и углубление сотрудничества с НАТО.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов подчеркивает необходимость развития военно-технического сотрудничества Украины с НАТО и видит приоритетом восстановление ракетного щита Украины.

"В целом в течение 2015 и первого полугодия 2016 года в Украине определено стратегическое видение развития системы обеспечения национальной безопасности и сектора безопасности и обороны. В основном сформирована его законодательная и нормативно-правовая база. Активно реализуются определенные стратегические цели реформы. Таким образом, завершен первый этап реформирования системы национальной безопасности и обороны", - пишет А.Турчинов в статье "Национальная безопасность Украины: вызовы и приоритеты", опубликованной в среду в парламентской газете "Голос Украины".

Он подчеркивает, что реформа системы обеспечения национальной безопасности и обороны нашла поддержку как большинства граждан Украины, так и иностранных партнеров, прежде всех государств-членов НАТО.

"Углубляется сотрудничество с НАТО, последовательно внедряются стандарты Альянса в секторе безопасности и обороны Украины. Вместе с партнерами созданы шесть новых трастовых фондов, к процессам развития сектора безопасности и обороны привлечены эксперты из государств-членов НАТО, развивается военно-техническое сотрудничество с этими государствами. На Варшавском саммите НАТО принято решение о предоставлении Украине Комплексного пакета помощи", - написал А.Турчинов.

Секретарь СНБО подчеркнул, что развитие отечественного оборонно-промышленного комплекса получил мощный импульс, который превратился в один из приоритетных секторов экономики, а СНБО определил основные направления развития ОПК и задачи по обеспечению ВСУ, других воинских формирований современным вооружением и военной техникой.

"Должно стать безусловным приоритетом восстановление ракетного щита Украины, увеличение боевого потенциала артиллерийских систем и восстановление надежной ПВО, производство боеприпасов, развитие систем телекоммуникаций, автоматизированных систем управления войсками и разведки", - написал А.Турчинов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет