Вверх
Мобильная версия

Боевики обстреляли автомобиль с украинскими наблюдателями СЦКК

Боевики обстреляли автомобиль с украинскими наблюдателями СЦКК
Смотрите фото (3)
Штаб опубликовал фото последствий

Боевики обстреляли машину СЦКК, никто не пострадал, заявил спикер администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Наблюдательная группа украинской стороны Совместного центра по координации и контролю (СЦКК) была обстреляна боевиками в субботу из крупнокалиберных минометов, сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"Бандформирования обстреливают наблюдательные группы, такие, как украинская сторона СЦКК. Подобный случай произошел вчера в 16:20. Боевики выпустили 15 мин из запрещенных минометов, и попали машину группы", - сказал А.Мотузяник на брифинге в воскресенье в Киеве.

По его словам, никто из членов наблюдательной группы не пострадал, однако автомобиль получил сильные повреждения. "Сами представители СЦКК успели найти укрытие, однако машина была сильно повреждена и инцидент мог бы стать фатальным, если бы не быстрая реакция украинских представителей", - отметил спикер АП.

А.Мотузяник отметил, что данное происшествие является вопиющим фактом нарушения Минских договоренностей со стороны незаконных вооруженных формирований, и сообщил, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ уже поставлена в известность о данном обстреле со стороны боевиков.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Рада увеличила долю украинского языка в телеэфирах
ВР увеличила долю украинского языка в телеэфирах
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Новости: Умер британский актер Роджер Мур, сыгравший Джеймса Бонда
Умер британский актер Роджер Мур, сыгравший Джеймса Бонда