Вверх
Мобильная версия

Минкультуры призывает оперативно расследовать похищение памятника Шевченко

Минкультуры призывает оперативно расследовать похищение памятника Шевченко
Памятник
08:02 Пн, 22 Август 2016 Телеграф
Фото из открытых источников

Министерство культуры Украины призывает оперативно расследовать кражу бронзового памятника поэту Тарасу Шевченко, который установлен в Черкасской области.

Министерство культуры Украины призывает правоохранительные органы оперативно расследовать кражу посвященного детству поэта Тараса Шевченко бронзового памятника, установленного на въезде в село Шевченково Черкасской области.

"Министерство культуры Украины глубоко осуждает факт похищения памятного знака-скульптуры "Тарас рисует" и призывает правоохранительные органы оперативно расследовать дело, найти виновных и привлечь к ответственности", - сказано в заявлении ведомства.

В обнародованном документе отмечается, что памятный знак-скульптура "Тарас рисует" был установлен при въезде в село Шевченково Звенигородского района Черкасской области со стороны села Ольховая в 1988 году.

Авторами скульптуры являются архитектор Михаил Барановский и скульптор Анатолий Кущ. Бронзовая скульптура изображает юного Т.Шевченко, который рисует.

Как сообщалось, 18 августа в секторе коммуникации ГУ Нацполиции Украины в Черкасской области сообщили, что правоохранители выясняют обстоятельства исчезновения памятника поэту Т.Шевченко в с.Шевченково Звенигородского района. Памятник находился на въезде в село и был изготовлен из бронзы. Информацию об исчезновении скульптуры правоохранителям сообщил сельский голова Шевченково.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь