Вверх
Мобильная версия

В МИД заработает платформа для содействия освобождению украинцев в России

В МИД заработает платформа для содействия освобождению украинцев в России
Совещание
13:15 Пн, 22 Август 2016 Телеграф
Фото: Twitter

С 29 августа в МИД будет работать платформа для содействия освобождению украинцев в России с участием бывшего украинского политзаключенного Геннадия Афанасьева.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что с 29 августа в МИД будет работать платформа для содействия освобождению украинцев в России с участием бывшего украинского политзаключенного в России Геннадия Афанасьева.

"В последние 2,5 года у нас возникли принципиально новые задачи, например, освобождение наших политических заключенных и заложников. Хочу здесь сегодня поблагодарить всех тех, кто работал над помощью нашим политическим заключенным, над их освобождением", - сказал он в ходе открытия ХІІ совещания руководителей зарубежных дипломатических учреждений Украины в Киеве в понедельник.

П.Климкин отдельно поблагодарил дипломатов, которые работают в украинских дипломатических представительствах непосредственно в России.

"Могу сказать, что со следующей недели у нас будет действовать, именно здесь, в МИД, специальная платформа, где будем взаимодействовать мы, где будут взаимодействовать неправительственные организации", - сказал он.

Министр добавил, что в рамках данной платформы в качестве специального представителя МИД будет работать Геннадий Афанасьев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств