Вверх
Мобильная версия

Военные Молдовы и Украины намерены сотрудничать в образовательной отрасли

Военные Молдовы и Украины намерены сотрудничать в образовательной отрасли
Флаги Украины и Молдовы
18:27 Вт, 23 Август 2016 Телеграф
Фото из открытых источников

Министр обороны Молдовы Анатол Шалару высказал заинтересованность в возможности подготовки военнослужащих Вооруженных сил Молдовы на базе Национального университета обороны Украины им.Черняховского.

Как сообщается на официальном сайте Министерства обороны Украины, об этом глава молдавского оборонного ведомства заявил в ходе встречи с начальником университета Геннадием Воробьевым в рамках своего визита в Украину. Стороны обсудили перспективу командировки в ближайшее время молдавской делегации в университет с целью обсуждения соответствующих вопросов.

"Опыт, который получило ваше государство во время боевых действий, очень полезен и интересен. Как страна-сосед, мы должны его тщательным образом изучать и перенимать. Поэтому с большим интересом пристанем на предложение руководства Национального университета обороны Украины относительно сотрудничества в образовательной отрасли", - сказал А.Шалару в ходе встречи.

Руководство университета ознакомило главу оборонного ведомства Молдовы с системой подготовки военных специалистов, структурой и основными направлениями деятельности учебного заведения. Во время визита А.Шалару осмотрел учебно-материальную базу университета, в частности, посетил учебно-научный центр международной миротворческой деятельности и центр имитационного моделирования.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Укрэнерго": ТЭС снизили потребление антрацита вдвое
"Укрэнерго": ТЭС снизили потребление антрацита вдвое
Новости: Оля Фреймут сообщила о третьей беременности
Оля Фреймут сообщила о третьей беременности
Новости: Пятов о роковом пенальти в матче против "Сельты"
Пятов о роковом пенальти в матче против "Сельты"
Новости: Признаки инсульта, знание которых может спасти жизнь
Признаки инсульта, знание которых может спасти жизнь